Донецкий праздник на улице Лобановского

Донецкий праздник на улице Лобановского

«Шахтер» стал первым обладателем трофея нового образца.

К небольшому, но очень уютному стадиону в Запорожье люди потянулись еще днем в воскресенье. При этом  «человеческие ручейки» были окрашены в исключительно черно-оранжевые цвета. Болельщики «горняков» (а всего на матч их приехало около 5000 человек) добирались в Запорожье на автобусах с временным запасом и оккупировали окрестности стадиона заранее. Их крымские коллеги появились на улице имени Лобановского, где находится «Славутич-Арена», одновременно, подъехав на троллейбусах с надписью «Заказной». Стоявшие неподалеку дончане тут же пошутили, мол, «это вы с линии Симферополь - Ялта» сняли «рогатых»? На самом деле оказалось, что так доставили фанатов «Таврии», прибывших на поезде.

Исторически сложилось, что болельщики обеих команд симпатизируют друг другу, поэтому никого не удивило, что, встретившись,  они вперемешку разбрелись коротать время за кружкой пива в соседних кафешках.

Гораздо напряженнее была обстановка в предстадионной зоне, куда приблизительно за час до поединка начали съезжаться VIP-гости. Одним из первых появился президент «Шахтера» Ринат Ахметов. В этот раз компанию ему составили управленцы и чиновники Донецкой области - губернатор Анатолий Близнюк, председатель облсовета Андрей Шишацкий, мэр Донецка Александр Лукьянченко и экс-губернатор Владимир Логвиненко. Через пару минут подъехал и министр молодежи и спорта Равиль Саффиулин. Вместе с Ахметовым они о чем-то минут десять говорили тет-а-тет. 

Вообще на двенадцатитысячном стадионе в этот вечер собралась вся спортивная элита Украины. Свои места на трибунах занял тренерский штаб сборной страны (правда, без Мирона Маркевича) - Семен Альтман и Юрий Калитвинцев, к ним подошел о чем-то поговорить  Валерий Яремченко. Перекинулся парой слов, по-отечески взъерошил шевелюру Калитвинцеву и отправился на свое место поближе к «донецким». Совсем рядом с ним расположился капитан сборной Украины по теннису Орест Терещук, а еще чуть вдали увлеченно фотографировал сооружения «Славутич-Арены» обвешанный флагами «Шахтера» генеральный директор Александр Атаманенко.    

Впрочем, особо рассматривать то, что происходит на трибунах, «Шахтер» болельщикам не дал. Голевая феерия и в общем-то хорошие для начала сезона скорости держали зрителей в напряжении весь матч. Правда, когда все закончилось и практически все, кто хотел забить, отметились в воротах Старцева, болельщики долго задавали друг другу вопрос: «Это «Шахтер» так хорош или «Таврия» настолько плоха»?  В пользу первого утверждения на пресс-конференции высказался наставник «горняков» Мирча Луческу.

- Это была игра, о которой я мечтал, мы действовали организованно, динамично, - сообщил прессе тренер.

А вот тренеру «Таврии» Сергею Пучкову только и оставалось, что посыпать голову пеплом и сетовать на недостаток средств для полноценной селекционной работы. 

КСТАТИ

После поединка Ринат Ахметов обмолвился, что со дня на день в «Шахтере» можно ожидать появления нового игрока:

- Я хочу сделать очень серьезное приобретение. Не исключено, что это произойдет в ближайшие день-два. Нужно усилить команду и спокойно готовиться к Лиге чемпионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ