Светлана ПОЛЯКОВА (3 июля 2010)
Суперкубок обошелся в 120 тысяч гривен

Суперкубок обошелся в 120 тысяч гривен

Фото с сайта fpl.ua

На днях новый Кубок был презентован в Запорожье, где состоится поединок.

- Предыдущий приз был очень тяжелым, - сказал генеральный директор Премьер-лиги Александр Ефремов. - В первоначальном варианте он весил 16 килограммов, а потом вес был уменьшен до 13, но это все равно много. Новый Кубок - всего 6 килограммов. Он имеет вид древнерусской чаши-братины, приз по заказу Премьер-лиги разработала Геральдическая палата Украины. Кубок сделан таким образом, что со временем его можно увеличивать, как хоккейный Кубок Стэнли. Обошелся новый приз в кругленькую сумму - 120 000 гривен.

Сколько шампанского поместится в чашу Суперкубка, пока никто не измерял. Вероятно, после решающего матча об этом сможет сказать команда-победитель.

Предыдущий трофей свою миссию выполнил и теперь останется в музее киевского «Динамо» - команды, которая чаще других (четыре раза) выигрывала Суперкубок и является его последним обладателем.

- Премьер-лига также увеличила призовой фонд матча за Суперкубок, - добавил исполнительный директор ПЛ Максим Бондарев. - Если раньше он составлял 75 тысяч долларов, то теперь эта цифра увеличена до 100 тысяч.

ТТХ Суперкубка Украины:

  • Вес - 6 кг
  • Ширина - 50 см
  • Высота - 60 см
  • Материал - сплавы цветных металлов (медь, олово), серебро и позолота
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт