Руслан МЕЖЕНСКИЙ (2 июля 2010, 15:47)
Голландия выиграла у Бразилии - 2:1!

Голландия выиграла у Бразилии - 2:1!

Комментарии: 20
«Досрочный финал», «Битва фаворитов», «Сражение королей» - как только ни называли сегодняшний поединок перед его началом! Конечно, среди четырех четвертьфинальных матчей есть еще не менее вкусное «блюдо» под названием Аргентина – Германия(они сыграют завтра), но именно победителя сегодняшней игры многие называли будущим обладателем золотых медалей. Почему? Аргентина, Германия, Испания тоже сильны и играют достаточно ярко и бесшабашно. Но не безгрешны. В то время, как Бразилия и Голландия, по общему мнению, до сегодняшнего дня не показывали на ЧМ-2010 всего, на что они способны. И не их в том вина. Они просто прилагали в каждом из матчей ровно столько усилий, сколько необходимо для успеха – и ни капли больше! Но сегодня был не тот случай, когда надо беречь силы – на карту поставлено все!

Конечно, перед игрой сборная Бразилии смотрелась чуточку солидней. Атаковать, как никто в мире они умели всегда, а теперь, благодаря тренерскому таланту Дунги, научились еще и шикарно играть в обороне. Нордически хладнокровно, как бы смешно это ни звучало в применении к горячим латиносам.

Зато у Голландии были два гения – Снайдер и Роббен.

В первом тайме на поле была одна команда – Бразилия. Пятикратные чемпионы мира плели такие комбинации, что оставалось лишь смотреть и наслаждаться. Что, кроме зрителей, делали и голландцы.

Робиньо в течение трех минут забил дважды: вначале из офсайда, а затем уже по всем правилам.

Но все кардинально изменилось во второй половине игры. Причем, для этого Голландии даже не понадобилось проводить замены. Просто те же самые футболисты заиграли совершенно иначе!

Главным неудачником, форменным антигероем поединка стал бразилец Фелипе Мело. Вначале он полез туда, куда не следовало и головой срезал мяч в сетку своих же ворот после навеса Снайдера – 1:1. На это не остановился. 15 минут спустя тот же Мело упустил того же Снайдера при подаче углового. Невысокий росточком голландец роскошно пробил головой в ворота – 2:1!

А спустя еще 5 минут Мело очень грубо и грязно ударил ногой лежащего на траве Робена и справедливо отправился в раздевалку – красная карточка! После того, как счет сравнялся, у Бразилии и в равных составах не многое получалось, а в меньшинстве – и подавно! В оставшиеся минуты скорее голландцы должны были забивать еще один-два мяча, чем бразильцы сравнивать счет!

Итак, победа европейцев, а главные фавориты ЧМ-2010 отправляются домой вообще без медалей!

 
ПРОТОКОЛ
Голландия - Бразилия - 2:1
Судья Нисимура(Япония).
Голландия: Стекеленбург, ван дер Виль, Хейтинга, Оойер, ван Бронхорст, ван Боммель, Де Йонг, Куйт, Снайдер, Роббен, ван Перси

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Бастос, Жилберто Силва, Фелипе Мело, Дани Алвеш, Кака, Робиньо, Луиш Фабиано.
Голы: Фелипе Мело(Бразилия, в свои ворота, 53), Снайдер(68) - Робиньо(10).
Предупреждены: ван дер Виль, Хейтинга, Оойер, Де Йонг - Бастос.
На 73-й минуте удален Фелипе Мело.
 
ХОД ПОЕДИНКА
 
1 минута. Матч начался.
 
3 минута. Дани Алвеш грубо срубил Роббена. Арбитр карточку не дал. Пока.
 
7 минута. Гол! Но НЕТ! Робиньо поразил ворота Голландии из офсайда! Не засчитано.
 
10 минута. ГОООООООЛ! А теперь по всем правилам! Робиньо с ходу принял мяч из глубины и пробил мимо вратаря! 0:1!
 
14 минута. Желтая Хейтинге за необязательный фол вдалеко от ворот.
 
17 минута. Ван Перси очень неточно пробил со штрафного, назначенного за нарушение против Роббена.
 
20 минута. Голландия потихоньку приходит в себя. По крайней мере, игру от своих ворот европейцы отодвинули.
 
25 минута. Жуан упускает классный шанс, пробив выше ворот. Дани Алвеш отдал ему шикарную передачу, но партнер "схибiв".
 
30 минута. Бразилия хороша! Держат мяч, комбинируют. Только что Робиньо и Фабиано шикарными передачами вывели на удар Кака. Тот пробил точно в "девятку", но вратарь потянул! Ооочень красиво!
 
35 минута. Маленькая хитрость Голландии не удалась! :) Роббен собирался подать угловой, а затем оставил мяч партнеру, но перед этим коснулся его с целью запутать бразильцев(мол, УЖЕ есть подача или ЕЩЕ нет?). Бразильцы не повелись и отобрали бесхозный мяч.
 
37 минута. Бастосу желтая карточка показана.
 
42 минута. Пора подводить промежуточный итог: матч КЛАССНЫЙ! Но, увы, заслуга в этом пока только одной команды - Бразилия выглядит намного сильнее.
 
45 минута. ПЕРЕРЫВ. Отдохнем и мы.
 
46 минута. Второй тайм начался. Смогут ли голландцы хоть что-то изменить? А менять НАДО! Т.к. ничего пока не получается у представителей Европы.
 
47 минута. Желтая ван дер Вилю. 2:1 в пользу Голландии по карточкам.
 
53 минута. ГООООООООООЛ! Вечер перестает быть томным! Снайдер классно подает справа и чудовищную ошибку допускает Фелипе Мело, головой срезавший мяч в свои же ворота! 1:1!
 
63 минута. Рука в штрафной Бразилии! Мяч попадает Лусио в верхнюю конечность, но арбитр пенальти не дает!
 
64 минута. Желтая карточка показана Де Йонгу.
 
68 минута. ГОООООООООООЛ! Опять Снайдер!!!!!!!! 2:1. Роббен классно подал угловой, Куйт выиграл борьбу за мяч вверху головой, сбросил мяч Снайдеру и тот головой влепил мяч в верхний угол!
 
72 минута. Бразилия В ШОКЕ! Начинают грубить и симулировать подопечные Дунги - больше ничего не получается.
 
73 минута. КРАСНАЯ антигерою матча Фелипе Мело. ОЧЕНЬ грязно он наступил на ногу Роббену - 100-процентное удаление! Это уже агония Бразилии!
 
77 минута. Желтая Оойеру.
 
78 минута. Замена у Бразильцев. Нилмар вместо Луиша Фабиано.
 
80 минута. Ван перси со штрафного бьет "по воробьям".
 
82 минута. Опасно! Едва не забила Бразилия после углового! Мяч пролетел мимо "кучи-малы" игроков после подачи Майкона.
 
84 минута. Снайдер мог хоронить Бразилию, но плохой, неудобный пас ему отдал ван Перси - вратарь легко взял удар голландца.
 
85 минута. И тут же ответ Кака! Выход почти один на один, но удар неточный!
 
86 минута. Ван Перси уходит с поля, его меняет Хунтелаар.
 
87 минута. Куйт вышел один на один, но "забыл" ударить!
 
89 минута. Дани Алвеш запорол очень опасный штрафной, ударив в стенку.
 
90+3 минута. Всё! Голландия победила!
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт