ФИФА отстранила четырех судей, которые допустили ошибки

ФИФА отстранила четырех судей, которые допустили ошибки

ФИФА отстранила от обслуживания матчей проходящего в ЮАР чемпионата мира по футболу четырех судей, допустивших грубые ошибки, передает newsru.

В опубликованном в среду списке арбитров, которые будут работать на оставшихся играх первенства, отсутствуют фамилии уругвайского рефери Хорхе Ларрионды и итальянца Роберто Розетти. Именно их промахи вынудили ФИФА пересмотреть свое отношение к вопросу о видеопросмотрах спорных моментов.

Ларрионда и его помощники не засчитали гол в ворота сборной Германии, когда мяч после мощного удара англичанина Фрэнка Лэмпарда ударился в перекладину, затем пересек линию ворот и отскочил обратно в поле. Это во многом предопределило ход поединка, в котором Германия победила с разгромным счетом 4:1.

Розетти же не увидел положения "вне игры" у аргентинца Карлоса Тевеса, который забил первый гол во встрече с мексиканцами. Это также сказалось на ходе игры: мексиканцы морально надломились и уступили 1:3, хотя поначалу инициатива принадлежала им.

Из списка судей чемпионата исключены также малиец Коман Кулибали, не засчитавший третий, победный гол США в матче со Словенией, который в итоге завершился вничью 2:2, и француз Стефан Ланнуа, несправедливо удаливший бразильца Кака за вторую желтую карточку.

Напомним, что президент ФИФА Зепп Блаттер попросил прощения за судейские промахи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт