ФИФА отстранила четырех судей, которые допустили ошибки

ФИФА отстранила четырех судей, которые допустили ошибки

ФИФА отстранила от обслуживания матчей проходящего в ЮАР чемпионата мира по футболу четырех судей, допустивших грубые ошибки, передает newsru.

В опубликованном в среду списке арбитров, которые будут работать на оставшихся играх первенства, отсутствуют фамилии уругвайского рефери Хорхе Ларрионды и итальянца Роберто Розетти. Именно их промахи вынудили ФИФА пересмотреть свое отношение к вопросу о видеопросмотрах спорных моментов.

Ларрионда и его помощники не засчитали гол в ворота сборной Германии, когда мяч после мощного удара англичанина Фрэнка Лэмпарда ударился в перекладину, затем пересек линию ворот и отскочил обратно в поле. Это во многом предопределило ход поединка, в котором Германия победила с разгромным счетом 4:1.

Розетти же не увидел положения "вне игры" у аргентинца Карлоса Тевеса, который забил первый гол во встрече с мексиканцами. Это также сказалось на ходе игры: мексиканцы морально надломились и уступили 1:3, хотя поначалу инициатива принадлежала им.

Из списка судей чемпионата исключены также малиец Коман Кулибали, не засчитавший третий, победный гол США в матче со Словенией, который в итоге завершился вничью 2:2, и француз Стефан Ланнуа, несправедливо удаливший бразильца Кака за вторую желтую карточку.

Напомним, что президент ФИФА Зепп Блаттер попросил прощения за судейские промахи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт