Сегодня 24 февраля +9°C
Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото АП, с сайта boxnews.com.ua и из архива «КП». (30 июня 2010, 07:28)
Кличко верит в Германию, а Мерлени болеет за Марадону

Кличко верит в Германию, а Мерлени болеет за Марадону

В команду Диего Марадоны верят многие украинские звезды спорта.

Чемпионат мира по футболу все ближе к развязке - одна за другой Южную Африку покидают команды-неудачницы, а сильнейшие сборные готовятся к решающим схваткам друг с другом. Постепенно к экранам телевизоров перемещаются не только ярые фанаты футбола, но и более спокойные болельщики. «Комсомолка» выяснила, как смотрят мундиаль нефутбольные украинские звезды.

Василий ВИРАСТЮК, стронгмен, неоднократный чемпион мира в силовом многоборье:

- Явных фаворитов на чемпионате мира для меня нет, но мне импонирует манера игры южноамериканских команд. Особняком тут стоит сборная Аргентины, многие верят именно в эту команду. Но мне кажется, что, возможно, как всегда, выстрелит немецкая сборная. Хотя на групповом этапе Германия, наверное, показывала достаточно посредственную игру, но уже в игре с Англией в 1/8 финала немцы продемонстрировали, по-моему, интересный футбол, мне во всяком случае понравилось.

Ирина МЕРЛЕНИ, олимпийская чемпионка по вольной борьбе:

- Я не люблю игровые виды спорта - мне нравятся единоборства. Но муж смотрит футбол, и я иногда составляю ему компанию. Болею за сборную Аргентины. Очень уважаю их тренера Диего Марадону - он очень сильная личность. Надеюсь, что именно подопечные Марадоны в итоге победят на чемпионате мира.

Виталий КЛИЧКО, чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе:

- Смотреть абсолютно все матчи чемпионата мира не получается, но за ходом турнира слежу - болею за немцев, так как у меня в команде много знакомых.

Естественно, если бы в ЮАР попала сборная Украины, то поддерживал бы наших. Надеюсь, сборная Германии выйдет в финал чемпионата мира и победит там своего соперника.

Дмитрий НИКУЛИН, чемпион Европы по боксу по версии WBO в младшем среднем весе:

- Мне нравится, как играет сборная Германии, - очень сплоченный коллектив. На прошлом чемпионате Европы команда была совсем молодая, сейчас удалось наиграть состав, набраться опыта. Я надеялся увидеть в финале ЧМ-2010 Германию и Аргентину, но немцы встретятся с аргентинцами уже в четвертьфинале. Так что теперь надеюсь на финальный матч Германия - Бразилия. Думаю, немцы победят.

Сергей КОНЮШОК, стронгмен, самый сильный человек планеты-2009:

- Я не большой любитель футбола, но за ходом турнира слежу. Если матчи группового этапа не всегда находил время посмотреть, то теперь постепенно интерес нарастает. Финал, естественно, не пропущу. Мне бы хотелось, чтобы ЧМ-2010 выиграла африканская сборная. Сейчас из представителей Африки на мундиале осталась только Гана, так что симпатизирую этой команде.

Ольга ХАРЛАН, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях:

- У меня сразу несколько фаворитов на турнире - мне импонируют команды Испании, Португалии, Аргентины и Бразилии. За них выступают знаменитые во всем мире футболисты. К примеру, португалец Криштиану Роналду действительно демонстрирует очень классную игру. А вот предсказывать, кто же победит на ЧМ-2010, не возьмусь, ведь победители прошлого мундиаля - итальянцы - в Африке провалились, так что до конца чемпионата может быть еще множество сюрпризов.

Олег ЛИСОГОР, многократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы по плаванию:

- Честно говоря, я не фанат футбола, так что встреч с матчами по телевизору специально не ищу (смеется). Если есть время - могу посмотреть. Я, как спортсмен, всегда болею за честность и красоту соревнований. Вот и от ЧМ-2010 в Африке жду красивых голов, бесспорных побед и ярких игр. Пусть победит сильнейший.

Вячеслав ДЕРКАЧ, член сборной Украины по биатлону:

- На нынешнем чемпионате мира я болел за Англию, но оказалось, что иногда решения судей важнее, чем сила команды. Если бы судья засчитал тот гол англичан на 37-й минуте, то на второй тайм команды вышли бы с совсем другой тактикой и настроем. А так англичанам нужно было отыгрываться, и немцы ловили их на контратаках. Я очень огорчен ошибками, которые арбитры допускают на этом чемпионате.

Вероятнее всего, в финале встретятся Германия и Аргентина. А кто победит - говорить пока рано: кто меньше устанет к финалу, у кого будет лучше физическая форма, у того и окажется больше шансов на выигрыш.

Провал Франции для меня не стал сенсацией - команда явно переживает не лучшие времена, так что я в ее успех особо не верил. А вот итальянцы разочаровали: действующие чемпионы мира, обилие звезд в сборной - а показать ничего не смогли…

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт