Бразилия сыграет с Голландией

Еще раньше, когда многие критиковали тренерские решения наставника сборной Бразилии, Дунга лишь отмахивался и говорил, что действует «по плану». На чемпионате мира критиков у Дунги не поубавилось, а от его «плана» постепенно становится немного не по себе: такой расчетливой и рассудительной сборной Бразилии, как на ЧМ-2010, болельщики еще не видели. У бразильцев, похоже, просчитаны даже минимальные расходы энергии, а силы они копят не иначе как для финала чемпионата мира. Так что по-настоящему команда «зажигается» лишь в нескольких эпизодах за весь матч. Впрочем, пока этого вполне хватает, чтобы добывать результат. Таким нехитрым способом в 1/8 финала бразильцы выбили из чемпионата сборную Чили - 3:0.

- Уровень нашего футбола еще далек от идеала, - сказал после матча Дунга. - Предстоит много работы. В четвертьфинале мы сыграем с Голландией, это техничная команда, и с ними будет очень трудно справиться. Считаю, что стиль игры подопечных ван Марвейка похож на латиноамериканский.

Уже предвкушает четвертьфинальный поединок с Бразилией и сборная Голландии, которая оставила за бортом ЧМ-2010 Словакию.

- Мы провели не лучший свой матч со Словакией, но вышли в четвертьфинал. Думаю, что в матче с Бразилией нам нужно существенно прибавить, чтобы добиться нужного нам результата, - заявил после игры автор первого гола Арьен Роббен.

КАКОЙ СЧЕТ?

Нидерланды - Словакия - 2:1.

Голы: Роббен (18), Снайдер (84) - Виттек (94).

Бразилия - Чили - 3:0.

Голы: Жуан (34), Луис Фабиано (38), Робиньо (59).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт