Руслан МЕЖЕНСКИЙ (29 июня 2010)
Такой «хоккей» нам не нужен!

Такой «хоккей» нам не нужен!

Комментарии: 2
Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине».

Да, судьи иногда ошибаются, но ведь футболисты ошибаются еще чаще. Это и делает футбол такой неповторимой игрой!» - эти слова принадлежат первым чинам мирового футбола президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и шефу УЕФА Мишелю Платини.

Честно говоря, то, с каким ослиным упрямством они продолжают нести этот бред, порядком раздражает. Ну да, недолго им петь «старые песни о главном»! После скандальных воскресных матчей (засчитанный гол Тевеса и незасчитанный Лампарда) деться им некуда. А будут настаивать на своем, так видеоповторы можно будет внедрить и без Блаттера и Платини. Никто без них не умрет. Как и дух футбола от внедрения видеоповторов.

Минувшей зимой посчастливилось вживую следить за ходом хоккейного турнира на Олимпиаде в Ванкувере. В память врезался невероятный по драматизму эпизод. В 1/4 финала будущему финалисту - команде США - противостояли неуступчивые швейцарцы. К исходу 2-го периода счет был по-прежнему не открыт - 0:0. Штатовцы владели полным преимуществом, но великолепный матч проводил голкипер сборной Швейцарии Йонас Хиллер. Отбивал все, что летело в его сторону! Но на последней секунде(!) 2-го периода вдруг не справился с легким броском, упал на лед и наблюдал, как шайба медленно опускается ему за спину, в ворота. Нечеловеческим, не уловимым взглядом движением Хиллер выбросил вверх руку, да только лишь чуточку задел шайбу, которая подлетела вверх и все-таки угомонилась за линией. Гол в свои ворота собственной рукой - вот, казалось бы, дорога из героев в антигерои. Американцы - в восторге! Еще бы: гол на последней секунде! Но судья по просьбе швейцарцев отправляется к столику с монитором и после двухминутного просмотра выезжает на лед и резким движением рук в стороны показывает: гол не засчитан! Оказывается, то самое движение рукой Хиллера (герой «в квадрате»!) продлило полет шайбы на несколько десятых (если не сотых!) долей секунды, и этого вполне хватило, чтобы время периода истекло. Линию ворот шайба пересекла уже после того, когда время вышло, что очень четко видно было на видеоповторе. Теперь уже ликуют швейцарцы, а американцы - в отчаянии. Но, что любопытно, НИКТО не спорит! Какой в этом смысл, если и так все очевидно?

P.S. Хоккейный турнир в олимпийском Ванкувере прошел без единого судейского скандала. Но - с видеоповторами. И никто не умер.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт