Руслан МЕЖЕНСКИЙ (27 июня 2010, 20:29)
Англия – Германия – 1:4

Англия – Германия – 1:4

Итак, Гарри Линекер, звезда сборной Англии 80-х годов, был полностью прав: «Футбол – простая игра. Играют 11 на 11, а побеждают всегда немцы!»
Команда итальянца Фабио Капелло(впервые в историю сборную Англии возглавлял иностранец, не скоро они вернутся к такому эксперименту теперь!)проиграла сборной Германии. Причем, была разгромлена командой Иоахима Лёва. Не по игре, но по результату.

Сборная Германии сама отдала инициативу сопернику, сыграла очень грамотно на контратаках и добилась своего не числом, а умением. Немцы забивали на любой вкус. Дебютный гол Клозе вообще был удивительным: нападающий сборной Германии вышел один на один , получив пас от собственного вратаря! И забил первый мяч.
Дальше в составе немцев феерил 20-летний Мюллер, который на ЧМ-2010 попал, по большому счету, случайно. Еще год назад полузащитника «Баварии» никто не знал. А тут он вышел на поле и сыграл выше всяких похвал: вначале отдал точнейший пас на Лукаша Подольски, а затем забил дважды в контратаках.
В промежутке между этими моментами приключился скандал. Англия могла и обязана была сравнивать счет. Мэтью Апсон забил один ответный мяч, а затем, при счете 1:2 Франк Лампард забил чистый гол. Мяч ударился о перекладину и отскочил за линию ворот немцев. Это видели все, кроме уругвайcкого судьи Ларриондо. По иронии судьбы, один из самых скандальных моментов в мировой истории футбола связан как раз с таким же эпизодом. В 1966 году советский судья Тофик Бахрамов из Баку засчитал такой гол в финале чемпионата мира, хотя там мяч, похоже, так и не пересек линию ворот. Встречались тогда именно Англия и Германия. Бахрамов засчитал гол, который принес англичанам их первую и единственную победу на чемпионатах мира. И , вот, теперь долг отдан!
Хотя обвинять только лишь судью в своих бедах англичане вряд ли вправе - уж слишком крупным вышел счет.
В 1/4 финала сборная Германии сыграет с победителем поединка Аргентина - Мексика.

ПРОТОКОЛ
Германия - Англия 4:1
Голы: Клозе, 20, Подольски, 32, Мюллер, 67, 70 - Апсон, 38

Германия: Нойер - Боатенг, Фридрих, Мертезакер, Лам - Хедира, Швайнштайгер, Езил (Кисслинг, 83) - Мюллер (Троховски, 73), Подольски, Клозе (Гомес, 73)

Англия: Джеймс - Джонсон (Райт-Филиппс, 87), Терри, Апсон, Эшли Коул - Джеррард, Лампард, Барри, Милнер - Дефо (Хески, 72), Руни

Предупреждения: Фридрих - Джонсон

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сантехника Харьков