Теннис: Уимблдон посетила королева

Теннис: Уимблдон посетила королева

Королева Великобритании впервые за 33 года посетила Уимблдонский турнир. В последний раз Елизавета II приезжала на Уимблдон в 1977 году, когда победительницей в женском одиночном разряде стала британка Вирджиния Уэйд. С тех пор англичане ни разу не выигрывали домашний турнир "Большого шлема".
 
Любопытно, что до недавнего времени тенниситам, выходящим на голавный корт, положено было кланяться перед королевской трибуны. Выполнять реверансы стало не обязательным с 2003 года. Несмотря на отмену традиционного приветствия, многие спортсмены выразили желание поклониться королеве. Так, первая ракетка мира Серена Уильямс заявила, что всю ночь тренировалась делать реверанс, чтобы не допустить оплошность при встрече с  королевой.
 
Напомним, что в Уимблдонском турнире, который стартовал четыре дня назад, остался только один игрок из Великобритании - Энди Мюррей, встречающийся сегодня с Яркко Ниеминеном.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 23

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1022

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт