Саркози решил разобраться с позорным поведением сборной Франции на ЧМ-2010

Саркози решил разобраться с позорным поведением сборной Франции на ЧМ-2010

Главной темой футбольной совещания правительства Франции должна стать реформа во французском футболе.

Позорное выступление сборной Франции на чемпионате мира в Южной Африке перерос спортивного в политический скандал. Президент Николя Саркози даже созвал по этому поводу правительственное заседание.

Главной темой футбольной совещания правительства Франции должна стать реформа во французском футболе. Вице-чемпион мира по футболу 2006 года завершил свое соревнование за новый титул еще на этапе групповых игр. Однако не только спортивный провал, а прежде скандалы, связанные с самой сборной Франции, стоят на повестке дня. В четверг Саркози даже встретится по этому поводу с Тьерри Анри. Один из ведущих футбольных бомбардиров мира сам инициировал эту встречу, Елисейский дворец уже подтвердил, что она таки состоится.

Очевидно, тогда Саркози сможет из первоисточника узнать о настроениях, которые привели к скандалам между футболистами, тренерами и менеджерами сборной Франции прошлого и в начале этой недели. Сообщается, что Анри даже оставил раньше французскую делегацию Южную Африку, чтобы встретиться с президентом, передает «Немецкая волна».

Первым громким скандалом, связанным с французской командой на мировом чемпионате, стала беседа в очень унизительных тонах игрока "триколор" Николя Анелька с тренером. За оскорбление, которое процитировали газеты во Франции, спортсмена изъяли из участия в первенстве, а его клуб «Челси» запретил футболисту давать интервью.

Впрочем, конфликт между главным тренером Раймон Доменек и футболистами этим не исчерпался. Футболисты объявили бойкот тренировок, менеджер сборной Франции со слезами на глазах объявил о своей отставке с должности. «Французская команда - это куча руин, как с физической, так и с технической и моральной точек зрения», - сказала министр спорта Франции Розелин Башело, которую Саркози за скандалов отправил в Южную Африку.

Эта ее фраза прозвучала после поражения французской сборной в матче с командой ЮАР, которая поставила окончательную точку на участии французов в нынешней мировом первенстве. Зато Раймон Доменек заявил: «Мне очень грустно. У команды есть потенциал. Я желаю моему преемнику и команде счастью, я любил «триколор». У нас были очень выдающиеся моменты ».

Кто сможет вывести из кризиса футбольную сборную Франции, пока неизвестно. А вот дальнейшие подробности относительно скандалов, связанных с ней, станут известны уже скоро. Капитан французов Патрис Эвра пообещал рассказать общественности «всю правду» о скандальных событиях в Южной Африке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт