Светлана ПОЛЯКОВА (23 июня 2010)

Подруга Милоша Нинковича Деяна ДЖЕКСИЧ: «Сербию охраняют на наивысшем уровне»

На Кубке мира в Южной Африке, в отсутствие украинской сборной, наши болельщики поддерживают двоих представителей нашего чемпионата - серба Милоша Нинковича и нигерийца Айилу Юссуфа, которые выступают за «Динамо». Но больше всех, безусловно, переживают близкие футболистов. «Комсомолка» связалась с девушкой Милоша Нинковича Деяной Джексич.
 
- До первого матча с Ганой мы созванивались каждый день, - делится волнениями Деяна. - Милош держал меня в курсе всех событий. А вот после игры с Ганой долгое время не могла к нему дозвониться - телефон не отвечал. После поражения все очень расстроились, ведь это был совсем не такой старт мирового первенства, которого ждали в сборной и на родине. Но после победы над Германией все изменилось. В команде все полны оптимизма, и накануне матча с Австралией шансы у Сербии выйти в плей-офф значительно увеличились.
 
- Чем Милош занимается в перерывах между тренировками?
 
- Вы знаете, свободного времени у них почти нет. Они используют каждую возможность для подготовки, каждый день проводят по одной тренировке, все время находятся в гостинице, никуда не выходят.
 
- Условиями довольны?
 
- Да, они отличные. В гостинице все сделано в духе Белых Орлов, как называют сборную Сербии. Эти птицы есть даже на автобусе, на котором передвигается команда, - он разрисован в соответствующем стиле. Сервис также безупречный. В этом плане Южная Африка подготовлена очень хорошо. Правда, оценить все преимущества не всегда получается. Как я уже сказала, у футболистов совсем нет времени.
 
- А кормят хорошо?
 
- Само собой! Из Сербии сборная взяла своего повара, который балует команду любимыми блюдами.
 
- Насколько безопасно в Южной Африке?
 
- Об этом тяжело судить, я слышала, были случаи краж. Но что касается безопасности команды, охрана у них на наивысшем уровне, никакого дискомфорта по этому поводу ребята не испытывают.
- Как в Сербии восприняли стартовую неудачу с Ганой?
 
- Конечно, с разочарованием. Но здесь все надеялись на лучшее. И я тоже. И мы не ошиблись. Ситуация изменилась уже в скором времени. Недаром все в команде верили в победу над Германией. И больше всего я рада, что Милош вышел на поле в стартовом составе, он хорошо играл, а в одном моменте даже мог забить, но, к сожалению, мяч пролетел выше ворот. Но ничего, я уверена, в следующей игре он наверстает это упущение.
 
Отметим, что именно сегодня, 23 июня, Сербии предстоит решающий матч за выход в 1/8 финала. При определенном раскладе команду Милоша Нинковича устроит даже ничья против Австралии, победа же гарантирует выход в плей-офф.
 
Фото из архива «КП».
 
КСТАТИ

В «Динамо» болеют за своих 
 
Выступление Милоша Нинковича и сборной Сербии на Кубке мира стало главной темой для обсуждения и на подготовительном сборе динамовцев в Австрии. Трансляция матча Сербия - Германия (1:0) началась после обеда, и все желающие могли воочию наблюдать за победой команды Нинковича. 
 
Огнен Вукоевич был особенно рад за друга:
 
- Сербия хорошо выглядела в первом тайме, могла еще дважды забить. А во втором тайме удача была на их стороне, когда немцы не забили пенальти. Вечером после игры по скайпу общался с Милошем. Поздравил его с выходом в стартовом составе и, конечно, с победой. Также рассказал, что в Австрии все динамовцы болеют за Сербию и очень рады ее победе. А Милош расспросил меня, как проходит сбор, узнал о нагрузках. Он скучает по «Динамо», но еще больше хочет подольше задержаться в ЮАР. Я пожелал ему победить Австралию и выйти в плей-офф.
 
Не остался равнодушным к успеху одноклубника и Тарас Михалик:
 
- Я с удовольствием посмотрел матч сборной Сербии против Германии. Многие, наверное, уснули после утренней тренировки, а мы с Женей Хачериди переживали за Милоша (Михалик и Хачериди живут в одном номере в гостинице. - Прим. авт.). После игры я написал ему SMS, что он мог забить, а он ответил, что им там очень тяжело, когда его меняли, даже с трудом покидал поле. Я знаю, что за то время, которое он провел на поле, Милош пробежал больше девяти километров и отдал 32 передачи. Это солидный показатель, но, думаю, тут, на сборах, мы пробегаем не меньше.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

таможенный брокер Донецк работа