Ксения КОВАЛЕНКО (22 июня 2010, 15:54)

Молодые украинцы болеют за Италию, а те, кто постарше, поддерживают Бразилию и Германию

По результатам социологического опроса, за развитием событий на Чемпионате мира по футболу 2010 года в ЮАР намерены наблюдать около 40% взрослого населения Украины.
 
22% людей старше 18 лет намерены следить за большинством матчей, начиная с групповых турниров и до финала, 8% - за матчами плей-офф и финалом, 9% - только за финалом, сообщает пресс-служба социологической группы "Рейтинг".
 
Наблюдать за мировым первенством будут почти две трети мужчин и почти каждая пятая женщина.
 
Большинство опрошенных намерены болеть за сборные Бразилии (30%), Италии (24%), Германии (23%) и Англии (20%). Чуть меньше - за сборные Испании (15%), Франции (15%) и Аргентины (14%).
 
Своих сторонников на ЧМ-2010 нашла практически каждая сборная. 7% будут болеть за Португалию, 4% - Голландию, по 3% - США и Грецию, по 2% - за Уругвай, Австралию и Парагвай. Меньше сторонников имеют команды с Востока: Япония, Корея и КНДР, передает sport.bigmir
 
Запад Украины будет болеть за Бразилию, Италию и Англию, Центр, Север и Восток - за Бразилию, Италию и Германию, Юг - за Бразилию и Германию.
 
Фаворитом для молодежи является Италия, старшие болельщики поддерживают Бразилию и Германию. 
 
За сборные Италии и Англии болеют на равных и женщины, и мужчины. А вот за сборные Испании, Бразилии и Аргентины болеют преимущественно мужчины.
 
Большинство опрошенных ставит на победу на ЧМ-2010 сборной Бразилии (20%). Почти вдвое меньше - на сборные Италии (12%), Германии (11%), Англии (10%). Далее следуют команды Испании (8%) и Аргентины (7%).
 
Стоит отметить, что на победу таких сборных как Испания, Аргентина и Германия больше ставят знатоки футбола - респонденты, которые намерены следить за ходом всего мирового первенства, а на победу Бразилии - ставят все.
 
Напомним, недавно «КП» выясняла, почему на на первенстве планеты забивают такие нелепые голы. Нашей газете на собственном опыте пришлось убедиться, что все причитания футболистов, отправившихся на мундиаль, по поводу коварства «Джабулани» вовсе не были лишены оснований. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт