Китайцы хотят снабдить каждого фаната в мире вувузелой

Чуть более 90 процентов вувузел, проданных в Африке, были изготовлены в Китае. Права и патент на нехитрый музыкальный инструмент принадлежат гражданину ЮАР Нила Ван Схалвику, но реализовать идею вовсю смогли лишь восточные компании. 

Себестоимость производства одного рожка не превышает сорока центов, а цены на готовую продукцию доходят до десяти долларов за одну вувузела. Таким образом, компания, занявшая уверенную позицию в производстве рожков со старта чемпионата мира по футболу, через год окупится более чем в десятикратном размере.
 
Китайская игрушечная фабрика "Гвангда" планирует значительно увеличить объемы производства африканских духовых рожков в ближайший год. По мнению Лили ГВА, одного из совладельцев компании, вувузела будут пользоваться популярностью и после чемпионата мира по футболу, а "Гвангда" поможет распространить новую традицию болельщиков по всему миру, передает «ТСН». 
 
В среднем за день производится более двадцати тысяч вувузел, а до сегодняшнего дня компания сделала уже более одного миллиона рожков, которые жужжат. 
 
Некоторые китайские компании, в том числе и "Гвангда", начали экспортировать в Африку вувузелу еще в прошлом году, но перед началом футбольного турнира оборот продукции увеличился в десятки раз.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт