Андрей РИМСКИЙ. (21 июня 2010, 01:45)

Количество жертв «Джабулани» продолжает расти

Мяч со смещенным центром тяжести, непредсказуемо меняющий направление своего полета (см. экспертизу нашей газеты в номере за 19 июня. - Прим.ред.), продолжает вводить в ступор вратарей сборных. За время первых двух туров уже десяток голкиперов и защитников стали жертвами «Джабулани». И количество их продолжает расти. Полный список пострадавших на данный момент выглядит так:
Вратарь англичан Грин в матче против США (1:1) не смог удержать мяч после несильного дальнего удара Демпси, самостоятельно затолкав круглого в сетку ворот.
Голкипер Шауши в матче Алжир - Словения (0:1) на последних минутах пропустил несложный дальний удар словенца Корена. Мяч вильнул в полете в последний момент. 
Датчане Поульсен и Аггер в матче против голландцев (0:2) забили гол в свои ворота после неопасного навеса. Первый неудачно подставил голову, «Джабулани» срикошетил в спину бедняге Аггеру и оказался в сетке.
Кореец Ри Мьон Гук в матче КНДР - Бразилия (1:2) никак не ожидал удара в ближний угол в исполнении Майкона практически с нулевого угла!
Парк Чу Ян из сборной Южной Кореи забил в свои ворота в игре против Аргентины(1:4). Он даже не успел увидеть мяч, резко вылетевший из кучи-малы игроков и попавший ему в колено, от которого и отскочил в сетку ворот его же команды.
Вратарь греков Цорвас пропустил мяч в ворота после штрафного в исполнении нигерийца Уче. Любопытно, что африканец вовсе не бил в цель, а навешивал!
– В той же игре (завершилась победой греков - 2:1) теперь уже вратарь Нигерии Энияма не удержал мяч в руках после дальнего удара, отбив его прямо на набежавшего Торосидиса.
— Американский вратарь Ховард лишь проводил взглядом «Джабулани» после дальнего удара Бирсы в игре Словения - США (2:2). Мяч, как водится, изменил траекторию полета тогда, когда ему «вздумалось».
Японец Кавасима в игре против голландцев (0:1) прыгнул в один угол, а мяч, сделав «финт», вдруг полетел в другой.
Вратарь Ганы Кингсон в игре против Австралии (1:1) не смог поймать мяч и отбил его точно на ногу Холману.
 
То ли еще будет!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа журналиста в ОдессеметеоновостиЭмма Ригби