Ксения КОВАЛЕНКО (18 июня 2010, 19:47)

Матч Словении и США закончился ничьей

Сборная США отыграла два мяча в матче со Словенией втором туре чемпионата мира. Уступая со счетом 0:2 после первого тайма, американцы сумели спасти игру. Более того, на 85-й минуте американцы забили третий чистый гол, но малийский арбитр не засчитал взятие ворот только с известной ему причины.

Словенцы открыли счет уже на 13-й минуте. Вальтер Бирса нанес роскошный удар с 25-ти метров в правый угол. Голкипер американцев Тим Ховард лишь взглядом провожал мяч в сетку.

За три минуты до конца первого тайма словенцы хладнокровно поймали американцев на контратаке. Новакович кинжальным пасом вывел Любиянкича на свидание с Ховардом. Нападающий пробил мимо голкипера.

2:0 - при таком счете Словения становилась первым участником 1 / 8 финала, а американцы фактически выбывали из борьбы за плей-офф. Однако второй тайм все изменил.

В перерыве главный тренер сборной США Боб Брэдли провел две замены, направленные на атаку. И уже через три минуты после возобновления матча американцы сократили счет. Черундоло выполнил длинную передачу на правый фланг на Донована. Форвард ушел от защитника, вошел в штрафную и с острого угла сильным ударом расстрелял ворота Хандановича, передает «ТСН».

Окрыленные успехом, американцы бросились спасать игру. Однако словенцы выдержали 5-минутный натиск и перевели игру в центр поля.

И все же, американцы спасли игру. На 81-й минуте сын главного тренера американцев Майкл Брэдли сравнял счет. Черундоло выполнил навес в штрафную, Алтидор в верховой борьбе переиграл Шулера, сбросив мяч на Брэдли, который с близкого расстояния расстрелял ворота словенцев.

Через две минуты американцы забили третий абсолютно чистый гол, но малийський арбитр не засчитал взятие ворот, усмотрев нарушение правил со стороны американцев. На повторе видно, что фолили раз словенцы, но Коман Кулибали уже не изменит своего решения.

На 89-й минуте уже словенцы могли забить третий гол, но Тим Ховард сделал сейв после мощного и точного удара Радосавлевич.

2:2 - счет в пользу американцев, которые в последнем туре играют с Алжиром. Словения, которая одной ногой была в плей-офф, играть будет против сборной Англии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии зоотехник Днепропетровскsinoptik.uaафиша Ровно фильмы