Вувузелы запретили приносить на Уимблдонский теннисный турнир

Вувузелы запретили приносить на Уимблдонский теннисный турнир

Одна вувузела способна производить на выходе шум до 122 децибел.

Традиционная южноафриканская дудка вувузела, наделавшая уже столько шума на чемпионате мира по футболу, попала в перечень предметов, запрещенных для использования во время игр Уимблдонского теннисного турнира, передает podrobnosti.

Оглушительный рев вувузел сопровождает каждую игру ЧМ-2010 в ЮАР. Монотонный музыкальный аккомпанемент вызвал бурную полемику в прессе, а также требования запретить проносить на трибуны эти духовые инструменты, которые были отвергнуты ФИФА.

Но у Уимблдона свой устав, да и манера боления на теннисе существенно отличается от футбольной. Перед розыгрышем судья требует абсолютной тишины, и даже передвигаться по трибунам принято во время пауз, чтобы не отвлекать игроков.

"У нас есть список запрещенных предметов, который включает трещотки и клаксоны, и вувузелы подпадают под эту категорию. Так что не стоит приносить их", - говорится в обращении организаторов турнира Большого Шлема, который примет старт в Лондоне 21 июня.

По оценкам South African Medical Journal, одна вувузела способна производить на выходе шум до 122 децибел. Согласно нормам, установленным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), во избежание негативного эффекта для здоровья люди не должны более 30 секунд подвергаться воздействию шума, уровень которого составляет 106 децибел. Впрочем, несмотря на рекомендации ВОЗ, вувузелы остаются одним из самых востребованных видов сувенирной продукции в ЮАР.

Напомним, что ФИФА разрешило дудеть в вувузелы. Надоедливое жужжание будет сопровождать весь чемпионат мира по футболу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженер в Днепропетровскепогода Волгоградфильм Как меня зовут