Руслан МЕЖЕНСКИЙ (18 июня 2010)
ЧМ-2010 в ЮАР: Первый тур мы уже отыграли

ЧМ-2010 в ЮАР: Первый тур мы уже отыграли

Вот такая она, африканская «культура боления».

В Южной Африке завершены матчи 1-го тура в групповых турнирах. Каждая сборная уже сыграла минимум по разу. Выводы делать пока рано, команды лишь раскачиваются перед важнейшими матчами. Не все из них показали все, на что способны. Но кое-что интересное на турнире уже происходило. 

НЕОЖИДАННОСТЬ ТУРА

Две Кореи

Удивили азиаты. Причем по-хорошему удивили. Южные разделали под грецкий орех наших обидчиков - сборную Греции (и вчера в поединке против аргентинцев временами смотрелись неплохо), а их северные враги-братья из КНДР заставили понервничать саму Бразилию! Кто, скажите, от них такого ждал?

Несмотря на вчерашний разгром от Аргентины (1:4), Южная Корея пока смотрится интересно.

Несмотря на вчерашний разгром от Аргентины (1:4), Южная Корея пока смотрится интересно.

ОШИБКА ТУРА

Этих бы арбитров оставить вне игры!

Куда ж без них? Уровень судейства пока явно соответствует уровню футбола - то есть он очень низкий. Ну а что вы хотите, если турнир обслуживают даже арбитры из Сейшельских Островов, хотя о футболе в этом курортном раю никто никогда не слышал. 
Абсолютный лидер - судья из ЮАР Джером Деймон, умудрившийся засчитать два гола из офсайдов в одной игре. О предвзятости речь не идет, так как забиты они были в ворота обеих команд в матче Словакия - Новая Зеландия. И если гол в ворота европейцев был забит из тонюсенького положения вне игры, то словаки забили из явного офсайда.

Арбитр Джером Деймон: - Какой футбол - такое и судейство.

Арбитр Джером Деймон: - Какой футбол - такое и судейство.


КОМАНДА ТУРА

Бундес, так!

При всем уважении к голландцам, аргентинцам, бразильцам (и без такового к неудачникам-итальянцам, англичанам и испанцам) самое мощное впечатление в 1-м туре оставила сборная Германии. Бундестим буквально раздавил своей мощью австралийцев - 4:0. Хотелось бы посмотреть на немцев в игре против команды посильнее, но пока - хороши!

У болельщиков Германии есть повод для радости - их команда очень мощно начала турнир.

У болельщиков Германии есть повод для радости - их команда очень мощно начала турнир.

УЖ-Ж-ЖАС ТУРА

Вувузелы - вувуЗЛО!

Безумное жужжание африканских дудок-вувузел осточертело всем на свете, от болельщиков до самих футболистов. Но организаторы прекращать это безобразие не собираются. 

- Это часть нашей культуры боления, - улыбаясь, разводят руками высокие чины из оргкомитета турнира. Терпите, мол. Запрещать их никто не станет. Так что и дальше придется отключать звук телевизора. 

ПРИКОЛ ТУРА

«Выкл» звука

Телеболельщикам хорошо: выключил звук - и глупое жужжание дудок уже не раздражает. Но что делать футболистам и болельщикам? Оригинальный способ борьбы с вувузелами нашел тренер сборной Дании Ольсен. Он страдает расстройством слуха и обычно ходит со слуховым аппаратом. На матче против Голландии он его вообще отключил. И чувствовал себя прекрасно. Хотя его команда и проиграла - 0:2.

ОБЛОМ ТУРА

Над всей Испанией НЕ безоблачное небо

А сколько разговоров было перед стартом: фаворит №1, будущий чемпион, то да се. А «будущий чемпион» взял - и проиграл в стартовом поединке швейцарцам (0:1), поставив под сомнения все прогнозы и предтурнирные расклады. Проклятие Испании продолжает действовать! Сколько раз она уже была фаворитом, но до сих пор ни разу(!) за 80-летнюю историю чемпионатов мира не становилась призером турнира!

ГЛУПОСТЬ ТУРА

Подкузьмил

Кто, спрашивается, заставлял футболиста сборной Сербии Здравко Кузмановича распускать руки в собственной штрафной площадке? Нет же, учудил, сыграл рукой, привез пенальти в свои ворота, что предопределило поражение сербов в игре против Ганы - 0:1. И главное, толком после матча не смог пояснить свой проступок. Только и нашелся, что сказать: «Я не хотел, так уж вышло, извините…» 

Кузмановичу нечего было руки распускать.

Кузмановичу нечего было руки распускать.

Фото АП

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт