Василий ПИСАРЕВ. (17 июня 2010)

В ЮАР даже министры тырили билеты

Чиновники ФИФА были обескуражены беспрецедентно низкой посещаемостью матчей чемпионата мира. За считанные дни до начала турнира нераспроданными оставались 160 тысяч билетов на матчи группового этапа, билетная программа оказалась под угрозой срыва. И тут грянул новый скандал. Выяснилось, что правительство ЮАР, несмотря на запрет, потратило около 800 тысяч долларов на приобретение билетов на футбол для государственных чиновников. Особо отличились руководители почтового ведомства и министерства туризма, которые решили: зачем тратить на билеты свои кровные, когда можно поболеть за казенный счет.

- Почти все билеты, купленные министерствами, были переданы руководителям и членам их семей, - возмущался один из инициаторов расследования, министр по коммуникациям Сапхайв Ньянда. - Мы считаем, что все эти билеты были украдены и деньги необходимо вернуть.

Уличенные в растратах чиновники оправдывались, что часть билетов отдали компаниям-инвесторам, которые помогали ЮАР готовиться к турниру. Это вызвало еще большее возмущение, потому что накануне ФИФА вынуждена была пустить в продажу 90 тысяч билетов из пакета, который не выкупили спонсоры. Теперь причина прижимистости спонсоров стала понятна. Они рассчитывали сходить на футбол за государственный счет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество