Ксения КОВАЛЕНКО (16 июня 2010, 11:56)

Чемпионат мира по футболу завалило снегом

Холод пришел на север ЮАР, местные жители уже перешли на зимние шапки и меховые куртки, а вот приехавшие болельщики ринулись закупать теплые вещи в магазины. Наиболее бедные слои населения вынуждены всю ночь проводить у костра, чтобы не замерзнуть.

Еще раньше было известно, что южноафриканская зима может в какой-то мере помешать проведению чемпионата мира, руководство ФИФА были предупреждены еще в 2008 году.

Тогда даже по этой причине рассматривался вариант переноса сроков проведения чемпионата с июня-июля на сентябрь. Однако категорически против выступили европейцы, которым для этого надо было переносить национальные чемпионаты, передает «ТСН».

Последний раз снег, по словам местных жителей, выпадал в Йоханнесбурге в 2007 году. Тогда для жителей столицы ЮАР это стало чуть ли не стихийным бедствием. Были зафиксированы смертельные случаи от обморожения в наиболее бедных районах города.

Кстати, такого блага цивилизации, как центральное отопление, в ЮАР нет вообще. Обычно температура в середине зимы не опускается ниже 15 градусов, однако сейчас жители и гости ЮАР вынуждены серьезно страдать от климатических катаклизмов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт