«Львы» не догнали Хонду

«Львы» не догнали Хонду

Кейсуке Хонда (вверху) подарил себе гол на день рождения.

В МИРЕ НЕТ ЕЩЕ ПОКА КОМАНДЫ ЛУЧШЕ ЦСКА!

Группа Е

Япония - Камерун - 1:0.

Гол: Хонда (39).

Не продемонстрировав ничего феноменального и экстраординарного, сборная Японии в своем стартовом матче ЧМ-2010 обыграла одну из самых сильных африканских команд.

Автором единственного гола стал «россиянин» Кейсуке Хонда, выступающий за московский ЦСКА. Интересно, что этот гол стал своеобразной пощечиной для… Японии. Ведь в родной стране Кейсуке, мягко говоря, не любят и считают одержимым выскочкой.

Едва научившись стоять на ногах, этот парень из Осаки заявил, что будет играть за мадридский «Реал». С тех пор Хонда успел поиграть в Голландии и вот добрался до России, считая, что в европейских чемпионатах будет на виду у «Реала».

Японцы такого возвеличивания европейского футбола не понимают. Не особо жалуют Кейсуке и партнеры по сборной - там он постоянно попадает в центр каких-то склок и ссор. Апофеозом стал его конфликт с Шинсуке Накамура, одним из лидеров сборной.

В одном из матчей национальной команды, когда Накамура готовился пробить штрафной, ему помешал Хонда, который заявил:

- Ты плохо бил прошлый раз, так что теперь исполнять штрафные буду я, у меня наверняка это получится лучше.

Партнеры по сборной такое заявление скандального Хонды посчитали оскорблением и с тех пор с предубеждением относятся к футболисту ЦСКА.

Кстати, накануне игры против «Неукротимых львов» (прозвище сборной Камеруна) Хонда отпраздновал свое 24-летие, так что гол за сборную стал для него прекрасным подарком и ответом всем недоброжелателям.

БУФФОНА

СВАЛИЛ РАДИКУЛИТ

Группа F

Италия - Парагвай - 1:1.

Голы: Де Росси (63) - Алькарас (39).

Африка встретила действующих чемпионов мира достаточно прохладно - в день проведения дебютного матча Италии на ЧМ-2010 столбики термометров показывали всего +8, а перед самым началом встречи на стадион неожиданно обрушился град, который затем превратился в ливень. Под его аккомпанемент команды и начали игру.

Видимо, именно погода и выбила бессменного голкипера сборной Италии Джанлуиджи Буффона - после перерыва его место в воротах неожиданно для всех занял Федерико Маркетти. Учитывая, что в пропущенном на 39-й минуте голе от Алькараса вины Буффона не было, можно было предположить, что у Джиджи проблемы со здоровьем. Оказалось, что у 32-летнего вратаря обострился радикулит.

- У Буффона проблемы со спиной, - рассказал тренер итальянцев Марчелло Липпи. - Я не могу сказать, насколько серьезно повреждение у нашего голкипера и как долго продлится его лечение. Доктора тоже пока не дали ответ на этот вопрос.

Сам же Буффон надеется вернуться к полноценным тренировкам уже завтра.

- Боль была очень сильной, и казалось, что я порвал какую-то мышцу, - заявил Буффон. - Но, к счастью, это всего лишь седалищный нерв.

Свой следующий матч итальянцы проведут в воскресенье против Новой Зеландии.

СПАСТИСЬ ЗА 35 СЕКУНД

Группа F

Новая Зеландия - Словакия - 1:1

Голы: Виттек (50) - Рид (93).

Всего 35 секунд не хватило дебютанту чемпионата мира сборной Словакии для того, чтобы отпраздновать первую историческую победу на мировом форуме. Забив гол на 50-й минуте (благодаря стараниям Виттека, кстати из явного офсайда), словаки успокоились и пытались просто довести матч до финального свистка, за это и поплатились. На 93-минуте встречи Новая Зеландия смогла отыграться, и теперь выход из группы славянской команды, впереди у которой матчи против Италии и Парагвая, выглядит очень туманно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ