Светлана ПОЛЯКОВА. (15 июня 2010, 20:12)
«Слоны» разошлись миром с португальцами

«Слоны» разошлись миром с португальцами

Команды на протяжении всей игры действовали очень собрано и осторожно. Впрочем, это и не удивительно, ведь цена ошибки слишком высока. До реальных угроз воротам соперника дело так и не дошло, поэтому нули на табло – вполне справедливый результат. Штанга, в которую попал мяч после удара Криштиану Роналду в начале первого тайма так и осталась единственным стопроцентным моментом в матче. Неплохие же удары Тьене и Калу из перспективных переходили в разряд нереализованных, когда мяч пролетал над перекладиной. А с ударами неутомимого Жервиньо, чью фамилию наиболее часто называли комментаторы, справлялись защитники.

Свен Горан Эрикссон не стал рисковать, выпуская капитана ивуарийцев и лидера команды с первых минут. Дидье Дрогба был призван помочь партнерам только во втором тайме. Но и его усилий оказалось недостаточно для победы. Возможно, причина не очень яркой игры – гипс на локте, который было едва заметно под футболкой с длинным рукавом.

После перерыва дождь усилился, и команды стали еще больше осторожничать, предпочтя сосредоточиться на обороне своих ворот, чем на атаке чужих. В эти минуты вся игра проходила между штрафными площадями команд. Футболисты не стеснялись брать на вооружение дальние удары и навесы, но и эта тактика результата не дала. Не пошли стандарты у Криштиану Роналду. Мяч после ударов португальца неизменно летел выше ворот.

Не дождались зрители и финального штурма, команды не хотели рисковать, а действовали очень внимательно и собрано. Интересно, что в компенсированное арбитром время именно португальцам пришлось сдерживать прессинг «Слонов». Несколько атак на ворота Эдуарду заставили понервничать защитников, что, впрочем, никак не отразилось на их надежности.

Напомним, что второй матч этой группы Бразилия – КНДР также состоится сегодня. Начало в 21.30.

Отметим, что КНДР лишь во второй раз с 1966-го года принимает участие в мировом первенстве.

Кот д'Ивуар – Португалия – 0:0

Кот д'Ивуар: Барри - Эбуэ (Ромарик, 89), Демель, Коло Туре, Тьене - Яя Туре, Зокора, Тиоте - Калу (Дрогба, 66), Диндан, Жервиньо (Кейта, 83).

Португалия: Эдуарду - Паулу Феррейра, Бруну Алвеш, Рикарду Карвальо, Фабиу Коентрау - Педру Мендеш, Рауль Мейрелеш, Деку (Тьягу, 62) - Данни (Симау, 56), Лиедсон, Роналду.

Предупреждения: Зокора, Демель – Роналду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу помощник бухгалтера Днепропетровскна суткиТерил Ротери