Анастасия ТАРАСЮК (15 июня 2010, 17:04)

"Динамо" купило бразильского форварда за 8 миллионов евро

Бразильский "Сантос" согласился продать форварда Андре Фелипе Рибейру де Соуза киевскому "Динамо" за 8 миллионов евро, сообщает focus.

Как сообщают бразильские СМИ, 19-летний игрок подпишет с киевским клубом контракт сроком на 5 лет.

"Мы пришли к соглашению. Контракт с "Динамо" будет подписан сроком на 5 лет, стоимость - 8 миллионов евро, - заявил директор компании Grupo DIS Гильереме Миранда.

Несмотря на подписанное соглашение, Андре примет участие в финальных матчах кубка Бразилии 28 июля и 4 августа.

Также бразильские СМИ сообщают, что переговоры, которые шли уже две недели, долго не приводили к успеху, потому что "Сантос" не хотел расставаться с игроком  до финала кубка Бразилии, а киевское "Динамо" хотело заполучить его немедленно. В итоге перевесило желание самого игрока играть в финале, и стороны пришли к соглашению.

Сегодня игрок отправится в Киев для согласования последних деталей контракта. "Все почти согласовано. Во вторник мы едем окончательно заключать сделку. Андре осталось только пройти медосмотр, который пройдет завтра или в среду", - сообщил адвокат игрока Жоао Висенте Газола.

В течение 3 лет у бразильского клуба будет первоочередное право на игрока, в случае если "Динамо" решит продать игрока или отдать его в аренду. Кроме того, у "Сантоса" будет право на 15% от последующей продажи игрока за вычетом суммы, уплаченной "Динамо" сейчас.

Напомним, что "Динамо" подписало Горана Попова из-за проблем на позиции левого защитника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт