Ксения КОВАЛЕНКО (15 июня 2010, 13:29)
На чемпионате мира у журналистов «увели» 100 тысяч долларов

На чемпионате мира у журналистов «увели» 100 тысяч долларов

В ЮАР снова разразился скандал, у группы журналистов из Новой Зеландии ограбили номер в отеле. Грабители сработали очень быстро,  как только оператор и корреспондент пошли на ужин, дорогое оборудование с молниеносной скоростью исчезло.

Когда журналисты из TV New Zealand вернулись к себе в номер, техники стоимостью 100 тысяч долларов уже не было, передает «ТСН».

Ограбление произошло в отеле Sparkling Waters в Рустенбурге.

Напомним,  первым в цепочке подобных инцидентов стало ночное ограбление испанских и португальских журналистов. Грабители - уроженцы Зимбабве и скупщик краденого уже задержаны и осуждены.

От воров пострадала и сборная Уругвая. Во время матча с Францией были раскрыты номера двух официальных лиц - Эрнесто Родригеса и Даниэля Маротта. У первого украли 30 740 южноафриканских рандов, у второго - 61 480. Впрочем, относительно этого случая распространяется весьма противоречивая информация. В полиции якобы есть данные, что кражу мог совершить один из членов латиноамериканской делегации. По крайней мере. об этом можно судить по видеокамерам. Уругвайцы не стали обращаться с официальным заявлением в полицию, и уголовное дело не открывалось.

Также непосредственно перед открытием чемпионата мира в Йоханнесбурге были ограблены четверо журналистов из Китая. А буквально через три часа в отеле курортного городка Умланга, который возле Дурбана, были ограблены три футболиста сборной Греции.

Кстати, к открытию чемпионата мира в Африку пожаловало и множество VIP-болельщиков. Фееричным получился прилет голливудского актера Джона Траволты: вместе с беременной супругой Джон прилетел в ЮАР на собственном «Боинге» и смотрел праздничный концерт в одной ложе с бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой.

Однако все торжественные мероприятия оказались омрачены страшной трагедией – в ДТП погибла правнучка Нельсона Манделы, легендарного политика, первого чернокожего президента ЮАР. 13-летняя Зенани Мандела возвращалась с концерта-открытия ЧМ вместе с водителем. По предварительным данным, тот был пьян и не справился с управлением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ