Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (15 июня 2010)
Оранжевое настроение и жуткое избиение

Оранжевое настроение и жуткое избиение

Никита Рукавица (слева) против Арне Фридриха. Германия поставила соперника на колени.

ЕЖОВЫЕ РУКАВИЦЫ ОТ НЕМЦЕВ

Группа D

Германия - Австралия - 4:0

Голы: Подольски, 8, Клозе, 27, Мюллер, 67, Какау, 70.

Не откладывая дело в долгий ящик, один из главных фаворитов Кубка мира - сборная Германии разгромила в стартовом матче австралийцев. Хорошие были немцы в этот день!

Хотя какие они немцы? Эту команду можно и следует называть сборной Германии, но не немцами. Посмотреть хотя бы на авторов забитых мячей. На счету настоящего немца - только один гол. Его забил Мюллер. Еще два гола забили поляки Мирослав Клозе и Лукаш Подольски, а поставил точку в игре бразилец Какау.

Австралийцы тоже не исключение. В многонациональной команде Зеленого континента нашлось место даже украинцу. Никита Рукавица, которому через неделю исполнится 23 года, родился в Николаевской области. А в возрасте 14 лет переехал в Австралию. Ныне же выступает за голландский «Твенте». В матче против Германии он появился на поле на 64-й минуте, когда все по сути уже было решено, и особо себя ничем не проявил. Похоже, австралийцы - одни из главных аутсайдеров чемпионата. Ну а Германия пока забила больше всех голов в ЧМ-2010.

ЗАБИВАЕТ ТОЛЬКО «ЛИВЕРПУЛЬ»

Группа Е

Голландия - Дания - 2:0

Гол: Аггер (46, Дания, в свои ворота), Куйт (83).

Сборная Голландии - одна из нескольких команд, которая может считать этот чемпионат домашним. Наряду с англичанами и, конечно же, сборной ЮАР. Местные провинции Трансвааль и Оранжевая Республика - одни из крупнейших, основанных как раз выходцами из Нидерландов. Потому неудивительно, что стадион «СоккерСити» в Йоханнесбурге во время вчерашнего матча против датчан был сплошь оранжевым - в цвете голландской сборной.

В отсутствие своего лидера Арьена Роббена из «Баварии» (залечивающего травму пятки финалиста Лиги чемпионов камеры раз за разом показывали на скамейке запасных. Пока Арьен играть не готов), подопечные тренера Марвейка были не так остры впереди, как всегда. Но помощь к ним пришла, откуда не ждали. На 1-й же минуте второго тайма начудили датчане Поульсен и Аггер. Первый в панике пытался выбить мяч куда подальше, но угодил точно в спину ни в чем не виновного Аггера. На счет последнего и записали автогол, который стал для Голландии победным. А концовке поединка счет увеличил Дирк Куйт, добивший мяч в сетку после удара в штангу Элиа. Главный прикол в том, что датчанин Аггер и голландец Куйт играют за один и тот же клуб - английский «Ливерпуль».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт