Ксения КОВАЛЕНКО (14 июня 2010, 16:08)
ФИФА разрешило дудеть в вувузелы

ФИФА разрешило дудеть в вувузелы

Федерация приняла решение не запрещать футбольные дудки на стадионах в ЮАР. Несмотря на жалобы не только от телезрителей, но и футболистов, организаторы чемпионата мира все же не станут идти против "местного колорита", а значит, надоедливое жужжание будет сопровождать всех, кто имеет какое-то отношение к мундиалю еще на протяжении месяца, передает football.ua.

"Вувузелы стали международным инструментом. Люди покупают их, чтобы поддержать любимые команды. Мне кажется, что против них - меньшинство", - говорит Рич Мхондо, один из представителей комитета по проведению ЧМ.

Вувузелы привлекли к себе большое внимание во время проведения Кубка Конфедераций 2009, прошедшего в Южной Африке. ФИФА пригрозила запретить использование вувузел на Чемпионате Мира 2010, объясняя это тем, что хулиганы могут использовать их как оружие, а также тем, что различные компании получат возможности размещать коммерческую рекламу на вувузелах. Однако Южноафриканская Футбольная Ассоциация заявила, что вувузелы являются неотъемлемой частью культуры южноафриканского футбольного боления, и ФИФА в июле 2008 года сняла запрет. Вувузелы были разрешены на всех матчах Кубка Конфедераций 2009.

Некоторые футбольные комментаторы, игроки, а также интернациональная аудитория зрителей выступают против вувузел на международных соревнованиях, проводимых под эгидой ФИФА. ФИФА получила жалобы от нескольких европейских телевещателей, которые высказались в поддержку запрета на использование вувузел во время проведения Чемпионата Мира 2010, поскольку их шум заглушает комментаторов. Полузащитник сборной Испании Хаби Алонсо заявил, что шум мешает игрокам сконцентрироваться на игре.

Напомним, Андрес Иньеста решил попробовать себя в амплуа болельщика на чемпионате мира по футболу в ЮАР. Полузащитник «Барселоны» попытался освоить самый главный атрибут южноафриканских фанатов – вувезулу. Но сей национальный атрибут так и не поддался испанцу, выдавить гудок из приспособления ему не удалось. Вместо победного клича вувезулы прозвучал только шум сдувшегося воздушного шарика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии садовник Одесса