Ксения КОВАЛЕНКО (14 июня 2010, 15:29)

Все голы чемпионата мира-2010 [Видео] Комментарии: 2

13 июня

Группа D

Германия - Австралия - 4:0 (2:0)

Гол Лукаса Подольски

Нападающий сборной Германии Лукас Подольски открыл счет в матче с Австралией. Атака бундестим развивалась на правом фланге: полузащитник Месут Езил бросил в прорыв Томаса Мюллера, который дошел до линии вратарской и откатил мяч назад под удар Подольски. Форвард немцев решился на удар сходу и бувально пробил руки Марка Шварцера.

Гол Мирослава Клозе

Как и в случае с первым голом результативная атака началась на правом фланге. Немцы выбросили аут на Филиппа Лама, и защитник, который в этой игре действует справа, сделал навесную передачу в штрафную площадь «соккеруз». Вратарь австралийцев Марк Шварцер пошел на перехват... и совершил ошибку — его опередил нападающий Мирослав Клозе, который головой поразил покинутые голкипером ворота. Для немецкого бомбардира этот гол стал первым на турни ре, передает Sovsport.ru.

Гол Томаса Мюллера

На 68-й минуте сборная Германии все-таки делает свое преимущество крупным — 3:0. Нападающий немцев Лукас Подольски протащил мяч по центру до линии штрафной и оставил его Томасу Мюллеру. Полузащитник бундестим первым делом убрал на замахе защитника австралийцев, а вторым касанием отправил его в ворота от левой штанги ворот Марка Шварцера. Напомним, при первом голе немцев Подольски ассистировал Мюллеру, теперь же футболисты поменялись ролями.

Гол Какау

Не прошло и двух минут после третьего гола сборной Германии, как бундестим еще раз поразила ворота Марка Шварцера. Полузащитник немцев Месут Езил продрался левому флангу и, дойдя до лицевой линии, сделал передачу вдоль ворот на Какау — темнокожему форварду оставалось только расстрелять «соккеруз». Отметим, что Какау хватило двух минут, чтобы отличиться после выхода на замену.

Группа D

Сербия - Гана - 0:1 (0:0)

Гол Асамоа Гьяна

Полузащитник сборной Сербии Здравко Кузманович нарушил правила, сыграв рукой в собственной штрафной на 83-й минуте. Главный арбитр встречи назначил пенальти, который и реализовал Гьян, пробив точно по центру ворот и обманув вратаря сербов Владимира Стойковича.

Стоит отметить, что это первый пенальти, назначенный на чемпионате мира в ЮАР.

Группа С

Алжир - Словения - 0:1 (0:0)

Гол Роберта Корена

На 79-й минуте встречи капитан словенцев, полузащитник Роберт Корен, обыграв защитника, пробил по воротам из-за пределов штрафной.

После явной ошибки голкипера Алжира Фаузи Чучи мяч проскальзывает в дальний угол его ворот — 1:0.

12 июня

Группа С

Англия - США - 1:1 (1:1)

Голы: Джеррард, 4 - Демпси, 40

Гол Стивена Джеррарда

Капитан «Ливерпуля» и сборной Англии на четвертой минуте ворвался в штрафную и получил пас от Эмиля Хески. Нападающему «Астон Виллы» мяч достался в результате розыгрыша сложной комбинации.

Гол Стивена Джеррарда - самый быстрый на чемпионате мира. До этого самым быстрым голом был мяч аргентинца Габриэля Хайнце, принесший победу «альбиселесте» в матче против Нигерии.

Гол Клинта Демпси

Клинт Демпси накрутил возле штрафной защитника англичан и пробил низом. Казалось, удар не таил опасности, но вратарь команды Капелло Роберт Грин не смог зафиксировал мяч.

Стоит отметить, что это первый «ляп» вратаря на ЧМ, который привел у голу.

Группа B

Аргентина — Нигерия — 1:0 (0:0)

Гол: Хайнце, 7

Гол Габриэля Хайнце

На шестой минуте Хуан Себастьян Верон сделал подачу с правого фланга, и Габриэль Хайнце головой неотразимо пробил в девятку. Минутой ранее отличиться мог Лионель Месси, но на его удар из-за пределов штрафной среагировал вратарь.

Южная Корея — Греция — 2:0 (1:0)

Голы: Ли Джунг Су, 7. Пак Джи Сун, 52.

Гол Ли Джунг Су

На 7-й минуте встречи защитник сборной Греции Сейтаридис фолит на нападающем корейцев Чу Янге около углового флажка.

Мяч, посланный со штрафного, находит во вратарской площади неприкрытого защитника Джунг Су, который беспрепятственно посылает мяч в сетку ворот Цорваса.

Гол Пак Джи Суна

На 52-й минуте полузащитник южнокорейцев и английского клуба «Манчестер Юнайтед» Пак Джи Сун получил великолепный пас из глубины поля и в одиночку разобрался с двумя защитниками греческой сборной, после чего пробил мимо вратаря Цорваса в дальний угол ворот Греции.

11 июня

Группа А

ЮАР — Мексика — 1:1 (0:0)

Голы: Тшабалала, 55 — Маркес, 79

Гол Сифиве Тшабалала

Игрок сборной ЮАР Сифиве Тшабалала забил первый гол на чемпионате мира. Он открыл счет в матче своей команды против Мексики.

Сборная ЮАР быстро перешла из обороны в атаку, Тшабалала получил мяч в центре поля, протащил его до чужой штрафной и неотразимо пробил в дальний угол ворот Переса. Произошло это на 55-й минуте.Стоит отметить, что это был первый удар в створ ворот Мексики. До этого хозяева чемпионата пробили три раза мимо.

Гол Рафаэля Маркеса

Мексиканец Рафаэль Маркес сравнял счет в первом матче чемпионата мира против ЮАР. Мексиканцы, уступая в счете, были вынуждены идти в атаку, одна из которых завершилась голом.

На 79-й минуте сбой дала оборона ЮАР, которая упустила трех футболистов соперника перед своими воротами. Маркес в гордом одиночестве расстрелял Куне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт