Руслан МЕЖЕНСКИЙ (12 июня 2010, 19:59)

Кузманович: «Я машинально!»

Мы ждали  дебюта в ЮАР одного из двух представителей чемпионата Украины на Мундиале - серба Милоша Нинковича. Не дождались. В стартовом составе киевского динамовца не оказалось. Опытный Радомир Антич отдал предпочтение другим игрокам центра поля, благо выбор у него был: тут тебе и новоиспеченный игрок туринского «Ювентуса» Красич, выступавший в московском ЦСКА, и Деян Станкович, ставший  вместе со своим «Интером» победителем Лиги чемпионов.

Были свои секреты и у  Милована Раеваца. Да, да, соперников сербов на ЧМ-2010 тренирует ...серб. Уж , кто-кто, а он знает слабые стороны своей родной сборной! И доказал это делом.

Матч вышел захватывающим, не чета предыдущим. Стоило провести атаку одной команде, как тут же следовала "ответка". Ничья, похоже, не была за счастье никому из соперничающих команд. Тем не менее, в первом тайме до настоящей остроты у ворот дело не доходило. Другое дело - тайм второй. На 60-й минуте будущий герой матча Гьян, перевисев в воздухе более высоких соперников, пробил головой - штанга!  Сербы активизировались, причем "зажигал" у них в основном  «экс-украинец» Милан Йованович, несколько лет назад выступавший за «Шахтер».  Но ни он, ни Никола Жигич, ни Красич забить так и не смогли. 

Не забиваешь ты - забивают тебе! 
За две желтые карточки ушел с поля Лукович, нарушивший правила на ровном месте и заработавший удаление. Сербы не стали играть на отбой, стараясь сохранить ничью, шли вперед... Наверное, зря. Так как не удержали даже синицу в руках.  На 85-й минуте Кузманович поднял руку под пролетавший мимо мяч(ничего опасного не было!) и заработал пенальти в свои ворота. По примеру Шуры Балаганова из романа "Золотой теленок" он кричал судье : "Я же машинально!" и искренне удивлялся: за что, мол, пенальти? Но арбитр был непреклонен. Как и Гьян, вколотивший мяч в сетку с 11-метровой отметки, что называется, без шансов для вратаря.  

Есть первая победа африканской команды на ЧМ-2010. А для сербов потеряно, если не все, то очень многое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт