Англия – США 1:1

Сегодня – второй игровой день на мировом первенстве в Южной Африке. В борьбу за главный трофей вступают команды группы С. В последнем матче игрового дня встречаются Англия и США.

Отметим кадровые проблемы у подопечных Фабио Капелло – повреждения Рио Фердинанда, который точно не сможет сыграть на Кубке мира, и Гарета Барри оставляют место не только тактическим вариантам, предугадать которые практически невозможно, но и оставляют неопределенным то, кто будет капитаном команды. Сам наставник англичан отметил, что уже определился со стартовым со ставом на первый матч, но обнародовать его раньше времени не собирается.

У сборной США также не все идеально, почти без игровой практики в клубе остался основной защитник Огучи Оньеву. Правда, в психологическом плане американцам будет гораздо легче, поскольку в игре с Англией вряд ли от них кто-то ожидает победы, ведь это команды совсем разного уровня, родоначальники футбола однозначно считаются фаворитами. Очевидно, что подопечные Боба Брэдли ставят перед собой цель показать себя с лучшей стороны, но болельщики и федерация футбола США наверняка не ждут от своей сборной чуда. В стане американцев шутят, что Фабио Капелло не стоит выпускать нападающего Уэйна Рунни, это поможет ему остаться свежим перед играми с Алжиром и Словенией.

Среди почетных гостей матча не исключено присутствие президента США Барака Обамы, который, к слову, не очень интересуется футболом.

Ответственно готовятся к поединку и арбитры. Они усиленно изучают английский язык, чтобы понимать, о чем будут говорить футболисты и немедленно пресекать нецензурную лексику, чтобы не повторился случай с Уэйном Рунни, который в недавнем товарищеском матче со сборной ЮАР грубо выражался.

Интересно, что соперники провели только один матч в рамках чемпионата мира, в 1950 году США переиграла Англию в матче открытия 1:0. Общая же статистика личных встреч команд: +7=0-2 (разница мячей: 35-8).

 

Англия – США, Группа C. Рустенбург, стадион «Роял Бафокенг».

Арбитр: Карлос Симон (Бразилия).

Начало в 21.30

 

Коэффициенты букмекеров William Hill:

Победа Англии - 1,44
Ничья - 4,20
Победа США - 7,50

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа часовщиком в днепропетровскепроверитьChris Tucker