Руслан МЕЖЕНСКИЙ (12 июня 2010, 00:08)
Франция - Уругвай - 0:0. Скучная пьеса под аккомпанемент  пчелиного роя  [Фото]

Франция - Уругвай - 0:0. Скучная пьеса под аккомпанемент "пчелиного роя" [Фото]

Согласитесь, ну, какой же ужас эти африканские дудки-вувузелы?! Непрекращающийся на протяжение всего матча гул, напоминающий звуки, издаваемые пчелиным роем во время изъятия пасечником сот из улья, сопровождает всю игру от стартового свистка до финального. И жутко раздражает, признаюсь. Держу пари, что если завтра, в субботу, признанные певуны на трибунах-англичане не заглушат своим хоровым пением этот жуткий звук, то с понедельника телекомпании-трансляторы просто отключат нафиг "интершум" (звук со стадиона - прим.ред.) да и дело с концом! И будут полностью правы!


Фото sport.delfi.ua

Футбол тоже пока совсем не запредельного уровня. Вот, и в этом матче, казалось бы, встречались экс-финалист прошлого ЧМ и середнячок, уже 60 лет ни на что, особо, не претендующие. Ан нет - уругвайцы, кто угодно, но не наивные дурачки. Они-то прекрасно понимали и до матча, и во время его, что французы - совсем не те, кого стОит опасаться! А потому дали бой номинальному фавориту, который по игре таковым вовсе не являлся.

Первый тайм - абсолютно равная игра, в которой ситуацию обостряли индивидуальными действиями разве , что две признанные звезды соперников: финалист Лиги чемпионов француз Франк Рибери("Бавария", Мюнхен) да победитель Лиги Европы уругваец Диего Форлан("Атлетико". Мадрид). Но оба свои моменты загубили.
Вторая половина игры проходила с переменным успехом. Вначале латиноамериканцы прижали французов у их штрафной. Затем европейцы (усилиями, в основном, все того же Рибери) отодвинули игру от своих ворот.
В конце поединка подвел свою команду Лодейро из "Аякса". 21-летний футболист провел на поле всего-то 16 минут, после чего ушел с поля, удалившись за два грубых и глупых нарушения. После этого Уругвай сразу забыл о победных шансах и принялся всеми силами отстаивать ничейный счет. И это латиноамериканцам, пусть с огромным трудом, но  удалось.

Итак, после первого тура в группе А - полный паритет: у всех четырех команд: ЮАР, Мексики, Франции и Уругвая - по 1 очку.

Франция - Уругвай - 0:0
Франция: Льорис, Санья, Абидаль, Галлас,  Рибери, Гуркюфф, Гову, Эвра, Тулалан(Малуда, 78), Диаби,  Анелька(Анри, 75).
Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Викторино, Суарес(Абреу, 76), Форлан,  А. Перейра, Перес(Эгурен, 88), М. Перейра, Риос,  Начо Гонсалес (Лодейро, 65).
Предупреждены: Эвра, Тулалан, Рибери - Викторино, Лодейро, Лугано.
На 81-й минуте удален(повторное предупреждение ) Лодейро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт