Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Артем МАСЛАКОВ, Галина НОВИКОВА (12 июня 2010)
«Динамо» и «Шахтер» открыли сезон

«Динамо» и «Шахтер» открыли сезон

Луческу и Газзаев: - Ну что, начнем?

В ДОНЕЦКЕ ПРОЩАЮТСЯ С ИЛСИНЬО

Костяк команды - все ее легионеры и сборники - присоединятся к общей группе уже в Австрии, где «Шахтер» проведет тренировочный сбор. В Донецке же на первую разминку, ведомая старожилами команды Алексеем Гаем, Джулиусом Агаховой и Юрием Виртом, вышла в основном молодежь, которую Луческу подтягивает к первому составу. Кстати, парни 18-20 лет ничуть не смущались своих более маститых коллег и наравне со всеми начали разыгрывать «собачку».

Главным лицом, безусловно, был сам Мирча Луческу. 

Многие ожидали, что донецкий гранд сделает сенсационную покупку, например именитого нападающего, даже цитировали информагентства, наперебой сватавшие в «Шахтер» парагвайца Кардосо.

- Мы никогда не говорили о трансфере Кардосо в «Шахтер», - сказал Луческу. - Я просто давал оценку футболисту - хороший игрок, который в свое время забил нам два гола, если помните. У нас есть Адриано, Гладкий, Фомин - молодые игроки, которые будут расти и со временем играть еще лучше.

А вот скандалист Илсиньо уже наверняка никогда не наденет оранжевую футболку. Позиция тренера категорична:

- Если он не получает удовольствия от нашего клуба, от работы здесь, то лучше, чтобы он ушел. Я чувствовал, что нечто подобное может произойти. Возможно, Илсиньо думает, что уже готов играть в клубах вроде «Реала» и «Барселоны»… Он хороший игрок, но все же ему еще расти и расти. 

Напоследок Мистер успокоил собравшихся - мол, потенциала его команды вполне достаточно, чтобы решить поставленную перед ними задачу - выйти из группы Лиги чемпионов и пройти в европейскую весну.

В КИЕВЕ ДЕМОКРАТИИ НЕ БУДЕТ

Вчера в Киеве провел пресс-конференцию наставник «Динамо» (Киев) Валерий Газзаев. Рассказал о планах на межсезонье, о потенциальных новичках и целях на ближайший сезон.

- В субботу (то есть уже сегодня. - Прим.ред.) мы улетаем на сбор в Австрию, - сообщил тренер «Динамо». - Там проведем три контрольных матча: 21 июня с питерским «Зенитом», 24-го - с казанским «Рубином» и 27-го - с австрийским «Ваккером». После отправимся в Москву на турнир четырех «Динамо» (московского, киевского, тбилисского (хотя не исключено, что грузин заменят динамовцы Бухареста) и минского. - Прим. ред.).

Новичков в составе обновленного «Динамо» пока только двое. Это аргентинец Факундо Бертольо и свежеподписанный македонец Горан Попов. Будут еще минимум двое. Об этом Газзаев заявил уверенно, хотя фамилий и не называл, ограничившись объявлением игровых амплуа: нападающий и игрок центра поля. Первым из них, по нашим данным, уже не сегодня-завтра может стать 19-летний форвард бразильского «Сантоса» Андрэ. Хотя его приход совсем не означает, что «Динамо» решило отказаться от услуг Артема Милевского, которого, по слухам, жаждут приобрести сразу несколько клубов.

- Будут предложения - будем их рассматривать. Пока Милевский - игрок «Динамо». У него еще на год контракт с клубом, поэтому неправильно говорить, что мы на него не рассчитываем. Лучше всего ситуацию прокомментирует прошлый сезон: Милевский регулярно играл и очень хорошо проявил себя, - сказал Газзаев. 

В общем трактуйте слова тренера как хотите: ни да ни нет относительно возможного ухода из команды.

А вот насчет кандидатуры центрального защитника Папа Диакате, который играет в аренде во французском «Сент-Этьенне», Газзаев сказал как отрезал:

- Его возвращение невозможно. Я как главный тренер не вижу для него места в основном составе.

Кстати, и по поводу капитанства в команде на будущий сезон Газзаев дал понять, что никакой демократии не будет.

- Непосредственно перед началом сезона мы НАЗНАЧИМ (выделил интонацией. - Прим. ред.) нового или старого капитана, - заявил Газзаев.

Что касается целей на сезон, то они просты: вернуть чемпионство и пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

- О Лиге Европы, куда попадают неудачники квалификации Лиги чемпионов, мы, честно говоря, даже не думаем, - сказал главный тренер «Динамо».

Фото УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ