Матч открытия ЧМ-2010 ЮАР - Мексика завершился со счетом - 1:1

Матч открытия ЧМ-2010 ЮАР - Мексика завершился со счетом - 1:1

Комментарии: 2

Интересно, что этот поединок сразу же подарил первый рекорд чемпионатов мира - тренер сборной ЮАР - бразилец Карлос Альберто Паррейра уже пять раз привозил свои команды на чемпионаты мира: в 1982-м - в Кувейт, в 1990-м - Арабские Эмираты, дважды - в 1994-м и 2006-м - Бразилию, а в 1998 - в Саудовскую Аравию. Теперь Паррейра стал рулевым на мундиале в шестой раз - цифра уникальная! Из-за этого Паррейру уже даже окрестили Карлосом Шестым. Отметим, что бразильский специалист соорудил из африканских парней добротный коллектив, так что матч против Мексики получился очень даже активным и ярким, как для старта турнира.

Прочитать онлайн-трансляцию вы можете здесь>


Ярким получился матч-открытие ЧМ-2010 в Африке. Хозяева турнира встречались в дебютном поединке группы А со сборной Мексики, команды показали добротный футбол, а футболисты ЮАР откровенно удивили, преподав хороший урок опытной мексиканской сборной.

Стартовый натиск мексиканцев результата не принес – подопечные Агирре создавали моменты, но мяч в ворота упрямо не залетал. Отличные моменты были у Дос Сантоса, Веле и Франко, но опять-таки безрезультатно.

Зато под занавес второго тайма африканцы, переборовшие стартовый мандраж, активизировались и зажали мексиканцев на их половине поля. А вначале второго тайма логично довели дело до гола: Модисе выдал шикарный пас из центра поля, а Тшабалала мастерски пробил в дальнюю девятку – 1:0. Первый гол ЧМ-2010 забили хозяева турнира. У ЮАР были возможности удвоить преимущество, но сплоховал Модисе, не попавший по воротам всего с нескольких метров.

В итоге одна-единственная ошибка ЮАР позволила мексиканцам отыграться – африканцы не успели организовать искусственное положение вне игры, а Рафаэль Маркес, воспользовавшись этим провалом, точно пробил по воротам с линии вратарской площади – 1:1.

Арбитр из Узбекистана Равшан Ирматов дал финальный свисток. Первый матч чемпионата мира-2010 закончился ничьей.

ЮАР - Мексика 1:1.
Голы: Тшабалала (54) – Маркес (79).

ЮАР: Кнухе, Гакса, Мокоэна, Кхумало, Тхвала (Масилела, 46), Тшабалала, Дикгачои, Лешолоньяне, Модисе, Пиенаар (Паркер, 82), Мпхела

Мексика: Перес, Агилар (Гуардадо, 55), Осорио, Родригес, Салсидо, Хуарес, Маркес, Торрадо, Дос Сантос, Вела (Бланко, 68), Франко (Эрнандес, 73)

Предупреждения Дикгачои, Масилела - Хуарес, Торрадо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу технического писателя в Харькове