Чемпионат мира начался с автокатастроф, ограблений и разбоев

Чемпионат мира начался с автокатастроф, ограблений и разбоев

Старт чемпионата в Африке превратился в национальный праздник.

СБОРНУЮ ГРЕЦИИ ОБЧИСТИЛИ ПРЯМО В ОТЕЛЕ

Задолго до того как узбекский арбитр Равшан Ирматов дал свисток, который ознаменовал начало чемпионата мира на полях Южной Африки, вокруг мундиаля вспыхнуло сразу несколько скандалов. Случилось то, чего больше всего боялись организаторы турнира и представители ФИФА: стражи порядка в ЮАР не смогли обеспечить полную безопасность для футболистов и болельщиков, которые пожаловали в Африку. Одна за другой из ЮАР приходят трагические вести: в ДТП в Йоханнесбурге попал автобус, перевозивший британских туристов: трое человек погибли, двадцать - получили ранения различной степени тяжести. 

Жертвами вооруженных грабителей стали китайские и испанские журналисты.

Впрочем, опыт показывает, что и гостиницы в ЮАР - тоже места весьма не надежные. Именно в отеле подверглись нападению испанские сотрудники СМИ: воры среди ночи проникли к ним в гостиничные номера и, угрожая пистолетами, отняли ноутбуки, фотоаппаратуру, мобильные телефоны, наличные деньги и документы.

Не щадят «работники ножа и топора» даже футболистов! Первой жертвами африканских жуликов стала команда Греции - у форварда команды Харистеаса и полузащитника Ниниса прямо из номера в их отсутствие утащили по 500 евро. Представители сборной Греции тут же решили обратиться в полицию, но хозяева отеля быстренько вернули эллинам денежки, чтобы избежать шумихи.

ТРАВОЛТА НА ЛИЧНОМ БОИНГЕ ПРИЛЕТЕЛ СМОТРЕТЬ НА ШАКИРУ

Сгладить первое впечатление о ЮАР, основанное на сводках криминальной хроники, призван был праздничный концерт, который организаторы с размахом провели на арене «Орландо» в пригороде Йоханнесбурга.

- Чемпионат мира в Африке пройдет на самом высоком уровне, это будет круто, - пообещал президент ЮАР Джейкоб Зума, который появился на сцене вместе с президентом ФИФА Зеппом Блаттером.

А после них сцену на полночи оккупировали эстрадные исполнители со всех уголков мира: выступления Black Eyed Peas, Алиши Кис, Джона Ледженда, Хуанеса чередовались с колоритными номерами африканских звезд. 

Ну а главной звездой концерта стала Шакира, которая исполнила официальный гимн ЧМ-2010 Waka Waka (This Time For Africa).

К открытию чемпионата мира в Африку пожаловало и множество VIP-болельщиков. Фееричным получился прилет голливудского актера Джона Траволты: вместе с беременной супругой Джон прилетел в ЮАР на собственном «Боинге» и смотрел праздничный концерт в одной ложе с бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой.

Однако все торжественные мероприятия оказались омрачены страшной трагедией – в ДТП погибла правнучка Нельсона Манделы, легендарного политика, первого чернокожего президента ЮАР. 13-летняя Зенани Мандела возвращалась с концерта-открытия ЧМ вместе с водителем. По предварительным данным, тот был пьян и не справился с управлением.

Фото АП

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт