Онлайн-трансляция матча ЮАР–Мексика на KP.UA

Онлайн-трансляция матча ЮАР–Мексика на KP.UA

Главный футбольный форум планеты стартует сегодня в 17:00 на стадионе «Соккер Сити» в Йоханнесбурге. Безудержный праздник футбола, который продлится целый месяц на полях ЮАР, начнется с матча, в котором хозяева ЧМ-2010 «Bafana Bafana» (самоназвание сборной Южноафриканской Республики, переводится как «крутые парни») сразятся со сборной Мексики.

Интересно, что этот поединок сразу же подарит первый рекорд чемпионатов мира – тренер сборной ЮАР – бразилец Карлос Альберто Паррейра уже пять раз привозил свои команды на чемпионаты мира, в 1982 – Кувейт, в 1990 – Арабские Эмираты, дважды – в 1994 и 2006 Бразилию, а в 1998 – Саудовскую Аравию. Теперь Паррейра станет рулевым команды на Мундиале в шестой раз – цифра уникальная! Из-за этого Паррейру уже даже окрестили «Карлосом Шестым». Паррейра тренирует уже больше 30 лет, но при этом победить на чемпионате мира смог лишь раз – в 94-м с Бразилией. Кто знает, возможно в этом году он повторит достижение с ЮАР?

Кроме собственно результата, который даст первые турнирные расклады в группе А, интересно будет посмотреть и на «сумасшедшие» африканские трибуны, ведь культура боления в ЮАР совсем другая, чем в привычной нам Европе. Одни только вувузелы чего стоят. Эти метровые дудки издают просто дикие звуки, из-за которых над стадионом стоит невообразимый рев, который выдерживают далеко не каждые уши!

Не пропустите начало матча в 17:00 на kp.ua!

ЮАР – Мексика
Матч Группы A
Арбитр: Р. Ирматов (Узбекистан).

За ходом матча наблюдайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.