Африканцы курят мозги грифов, чтобы предугадать побелителя матча

Африканцы курят мозги грифов, чтобы предугадать побелителя матча

Организации по защите диких животных в ЮАР бьют тревогу: редкие грифы в стране находятся на грани исчезновения, так как их мозг курят африканцы, чтобы предсказать исход матча, сообщает sovsport.

Традиция курения мозга грифа имеет древние корни во многих сообществах южной Африки. Считается, что птица обладает даром ясновидения, а человек, который употребит частичку грифа также сможет предсказывать грядущие события. В настоящее время люди пользуются мозгом грифа, чтобы предугадать исход различный спортивных соревнований. И защитники окружающей среды боятся, что предстоящий чемпионат мира приведет к учащению такой практики.

Напомним, что на Чемпионате мира по футболу в ЮАР нельзя ходить с коротким рукавом, если на руке есть часы. Для того, чтобы избежать инцидентов стоит соблюдать правила безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт