Светлана ПОЛЯКОВА (10 июня 2010, 15:38)
Александр Шовковский: «В детстве боялся зубного врача»

Александр Шовковский: «В детстве боялся зубного врача»

В четверг динамовцы впервые встретились после летних каникул, но не на футбольных полях клубной базы, а на плановом медобследовании в клинике «Борис». Сегодня здесь собрались украинцы, а в пятницу – очередь легионеров. Футболисты не скрывали своего хорошего расположения духа. Побывав во всех кабинетах и пройдя необходимые процедуры, рассказали о своем отношении к врачам,

Александр Шовковский, вратарь «Динамо»:

- Медобследование прошло так же, как и в последние 17 лет, разве что оборудование стало более современным. Врачи сказали – «Готов».

- У какого врача было страшнее всего?

- Вы знаете, после стольких операций и того количества раз, которое приходилось обращаться к врачам, говорить о боязни не приходится.

- А в детстве?

- Наверное, зубного врача боялся. Но сейчас уже нет. Я столкнулся с тем, что пришлось делать несколько операций, в частности, по окончанию нынешнего сезона, связанных со стоматологией, и могу сказать, что оперативное вмешательство не представляет собой никаких проблем – анестезия, и ты ничего не чувствуешь. А вот послеоперационный период, конечно, не самый приятный. Но за здоровьем нужно следить.

- А как вы вообще относитесь к врачам?

- Не люблю к ним ходить, но понимаю, что надо. Если есть проблема, стараюсь перестраховаться, обратившись не к одному специалисту, а к нескольким, ведь свое здоровье и здоровье близких людей – это самое важное. Это то, что нельзя купить или заработать. А без него все остальное не имеет никакого смысла.

Тарас Михалик, защитник «Динамо»:

- Все прошло замечательно, было и нововведение, но я вам о нем не расскажу, это государственная тайна (смеется). На самом деле все прошло, как обычно, ничего нового.
- А в каких кабинетах вы были?

- Ну, если вам это о чем-то скажет, то в 202-м, 205-м…(общий смех). Многие врачи уже узнают, здороваются, спрашивают, как дела.

- Какая процедура больше всего нравится?

- Моя любимая – сдавать кровь, всегда первым рвусь (улыбается). Сегодня четыре раза сдавал. Шутка. Если серьезно, чего ее боятся? Как тогда на охоту ходить?

Роман Зозуля, нападающий «Динамо»:

- Сегодня мы делали кардиограмму, проходили УЗИ сердца, сдавали кровь. Были у невропатолога, ухо-горло-носа, многих докторов не упомнишь. Все врачи сказали, что со мной все в порядке.

- Что особенного было в этот раз?

- Вроде бы, ничего, разве что на пару кабинетов меньше. Кажется, рентгена не было.
- К каким врачам относишься с особым трепетом?

- Таких нет, я никогда их не боялся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове экономистом