Команде-победительнице - 30 миллионов долларов!

Команде-победительнице - 30 миллионов долларов!

Рекордные призовые в случае триумфа получат Икер Касильяс и его товарищи по сборной Испании - по 550 тысяч евро!

Мировой финансовый кризис не повлиял на размеры премиальных, которые ФИФА выплатит странам - участницам чемпионата мира. Более того, призовой фонд по сравнению с мировым первенством-2006 в ЮАР-2010 увеличился почти на 60 процентов и составляет 420 миллионов долларов. Победителю причитается 30 миллионов долларов (в 2006 году Италия получила лишь 19), обладателю серебряных медалей - 24 «лимона».

Однако, помимо премиальных от ФИФА, каждая страна посулила своей сборной дополнительные бонусы за победу. Рекордные дивиденды за «золото» чемпионата мира могут получить испанцы. Федерация футбола Испании готова выплатить каждому футболисту по 550 тысяч евро. Чуть меньше - по 520 тысяч евро - попадет в случае триумфа в кошелек игроков сборной Аргентины. Замыкают тройку толстосумов англичане. Руни и его товарищи при удачном раскладе прикарманят по 450 тысяч евро.

А вот железнодорожник Питер Одемвингие, армеец Чиди Одия и владикавказец Санни Кейта на этом фоне смотрятся бессребрениками. Спортивные власти Нигерии пообещали за победу своим подопечным всего... по 25 тысяч долларов. Футболисты не преминули высказать «фи» в адрес своих начальников, но заявили, что на чемпионате мира деньги не главное.

Василий ПИСАРЕВ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт