Светлана ПОЛЯКОВА (10 июня 2010)

«Динамо» будет стрелять по-македонски [Фото]

Пятилетний контракт с клубом подписал левый защитник сборной Македонии и голландского «Херенвена» Горан Попов. Впрочем, он также может сыграть и в полузащите. Выступать македонец будет под №6, а Игорь Суркис пошутил, что тот, кто прочитает его фамилию, подумает, что никакой это не легионер. Поставив подписи под контрактом, Горан принял поздравления от «Комсомолки» и рассказал, как оказался в Киеве.

- По поводу приезда в Украину я долго не задумывался, кроме «Динамо», меня больше никто не интересовал. Очень рад, что свою дальнейшую судьбу свяжу именно с этим клубом, - не скрывал своей радости Попов.

- «Херенвен» в позапрошлом сезоне играл в Лиге чемпионов, в прошлом - в Лиге Европы. Очевидно, еврокубками вас не удивишь?

- Действительно, в прошлом сезоне я провел более 10 игр в Лиге Европы плюс несколько матчей за «Црвену Звезду». Помню, играл даже против Шевченко, когда он еще выступал за «Милан». Это как раз была моя первая игра за «Херенвен». Правда, после этого я получил травму, из-за которой пришлось пропустить шесть недель, но затем снова начал играть.

- Ваша основная позиция - левый защитник?

- Да, в сборной Македонии я уже три года играю слева в обороне. Когда команду тренировал Сречко Катанец, наша сборная играла по схеме 3-5-2, а я отвечал за всю левую бровку и еще помогал в центре. В «Херенвене» была такая же схема. За этот клуб во внутреннем чемпионате, Кубке, Лиге Европы я провел 75 игр, и за это время лишь трижды не играл на своей позиции.

- Вы любите атаковать или преимущественно сосредоточиваетесь на защите?

- Я никогда не могу спокойно стоять и смотреть, что происходит в нападении. Меня постоянно тянет вперед, но многое зависит от того, чего от меня будет требовать тренер.

- Игровой номер имеет для вас значение?

- В «Херенвене» я играл под №20. Еще нравится №3.

- №20 в «Динамо» занят…

- Да, я знаю, как и 40-й, который я хотел выбрать. Президент предложил мне хороший номер - 6. Говорит, Вукоевич - 5, ты - 6, а Шевченко - 7. Неплохая компания получается.

- У вас было прозвище в «Херенвене»?

- Меня называли просто по фамилии Попов, а для тех голландцев, для кого это было слишком сложно, называли меня коротко - Поп.

Фото Андрея ЛУКАЦКОГО (информационный отдел «Динамо»)

Президент и новичок «Динамо» после подписания контракта.

Президент и новичок «Динамо» после подписания контракта.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Горан ПОПОВ родился 2 октября 1984 года в городе Струмица (Македония). Рост 189 см, вес 87 кг. Играет на позиции левого защитника. Выступал за команды: АЕК (Греция), «Одра» (Польша), «Эгалео»» (Греция), «Левадикос» (Греция), «Херенвен» (Голландия).
Игрок национальной сборной Македонии (31 матч, забил 2 мяча).

КОМПЕТЕНТНО

Остался доволен новым приобретением и президент «Динамо» Игорь СУРКИС:

- На протяжении всего сезона за Поповым внимательно следили наши селекционеры - Берислав Станоевич и Владимир Лозинский. Во второй половине чемпионата Украины стало заметно, что в связи с травмой Эль Каддури и неокончательным восстановлением Несмачного позиция левого защитника стала для нас проблемной. Также понимали, что из-за перевода в защиту не полностью используем атакующий потенциал Маграо. По словам селекционеров, мы приобрели то, что нужно «Динамо». Он универсальный игрок, может также сыграть на позиции опорного полузащитника и закрыть наши проблемные места. Я рад, что Горан Попов понравился нашему главному тренеру, который внимательно изучил его игру по видеозаписям.

Маграо - не левый защитник, он изначально приобретался на другую позицию. У Эль Каддури и Несмачного в прошлом сезоне были проблемы со здоровьем. Более того, у Бадра они остаются, он не едет на сбор с командой в Австрию, а будет лечиться в Киеве. Остаются Несмачный и Попов. Один футболист не может же играть во всех матчах. У нас такой уникальный игрок только один - это Вукоевич. Он за весь сезон пропустил только одну встречу, да и то из-за перебора желтых карточек. Я считаю, конкуренция должна быть, ее не нужно бояться. Так думает и Горан, подписывая с нами контракт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 206

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 94

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Днепропетровск ветеринарный врач