Украинские богатыри обыграли сборную Европы [Фото]

В Киев померялись силами сборные украинских богатырей и стронгменов из сборной Европы. В соревнованиях участвовали все атлеты первой мировой десятки, вес которых не превышает 105 килограммов. Интрига началась с первого упражнения – тяги пожарной машины весом 27 тонн. Сборная Европы выиграла у нашей четверки доли секунды, затем наши сравняли счет в подъеме гантели весом 80 килограммов. И мировой рекорд установил действующий чемпион мира Виталий Герасимов из Днепропетровска,     подняв вес 12 раз за 75 секунд!

Затем сборная Европы отыграла очко на переброске 170-килограммового шара через барьер. Но в этом упражнении наш атлет, вице-чемпион мира  Михаил Мельников из Макеевки также установил мировой рекорд - перебросил камень шесть раз.

К финальному упражнению счет был равным: 3:3

Судьба победы решилась в последнем упражнении - подъеме на плечах легковой машины. Наши подняли машину 31 раз, сборная Европы - 28. В результате украинская дружина победила!

Но главная интрига праздника разрешилась, когда 12 богатырей абсолютной весовой категории из 10 стран мира, во главе с лидером сезона, двукратным победителем турнира Арнольда Шварценеггера американцем Дереком Паундстоуном, разыграли путевки на чемпионат мира-2010, легендарный турнир  World Strongest Man.

В числе тех, кто завоевал путевку на престижные состязания - и наш Костя Ильин из Черновцов – обладатель титула «Самый сильный человек Украины».

В перерывах между упражнениями с показательной программой выступал знаменитый силач Дмитрий Халаджи. Он установил два мировых рекорда. На поясницу лежавшего Дмитрия заехал микроавтобус весом 3,5 тонны и простоял так 11 секунд! Также Халаджи  руками скрутил десять гвоздей длиной 20 сантиметров за две с половиной минуты.

Зрители стали также свидетелями рождения новой звезды украинского спорта -  19-летняя киевлянка Нина Геря пять раз перебросила 120-килограммовый каменный шар через препятствие высотой 1,25 метра! Нынешняя обладательница титула сильнейшей женщины планеты - атлетка из Польши Анетка Флорчик – перебросила такой шар только один раз!

Михаил Мельников.

Михаил Мельников.


Константин Ильин.

Константин Ильин.


Нина Геря.

Нина Геря.


Дмитрий Халаджи.

Дмитрий Халаджи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт