Не ходите, дети, в Африку гулять… [Фото] Комментарии: 2

Поездкой на чемпионат мира грезили они сами, миллионы болельщиков мечтали увидеть их на африканских полях, но по разным причинам эти люди на ЧМ-2010 не сыграют.

Дэвид Бекхэм (35 лет, Англия)

Мечты Бекхэма сыграть на чемпионате мира в Южной Африке перечеркнула травма, которая в марте выбила из игры полузащитника минимум до ноября. В одном из матчей чемпионата Италии за «Милан» Бекхэм разорвал ахиллово сухожилие. Главный футбольный метросексуал планеты сетует, что именно его неуемное желание доказать главному тренеру команды Фабио Капелло, что он готов помочь сборной, и спровоцировало его травму.

Правда, за бортом национальной команды Бекхэм все равно не остался - Фабио Капелло пригласил его в свою команду в качестве… «шпиона»! Дэвид войдет в тренерский штаб сборной Англии и должен будет следить изнутри за атмосферой в команде - за тем, как его партнеры соблюдают спортивный режим.

Дидье Дрогба (32 года, Кот-д’Ивуар)

Неделю назад Дидье Дрогба сломал руку в товарищеском матче Кот-д’Ивуара против сборной Японии. Врачи команды были категоричны и объявили, что с переломом правого предплечья нападающий «Челси» национальной команде больше не помощник. 

В тренерском штабе сборной все еще надеются, что форвард сможет сыграть на чемпионате мира, пусть даже с гипсом. По последним данным, игрок «Челси» если и покажется на глаза африканской публики, то только в том случае, если Кот-д’Ивуар выйдет из группы, раньше Дрогба восстановиться не сможет.

Михаэль Баллак (33 года, Германия)

Федерация футбола Ганы принесла свои извинения лично Михаэлю Баллаку и сборной Германии за травму, которую нанес их игрок Кевин-Принц Боатенг немецкому полузащитнику. В финальном матче Кубка Англии, где «Челси» встречался с «Портсмутом», Баллак покинул поле досрочно из-за повреждения связок голеностопа. Теперь Баллак носит фиксирующую повязку и проходит восстановительные процедуры. Интересно, что теперь под вопросом участие на ЧМ-2010 и обидчика Баллака - Боатенга, ведь Гана играет с Германией в одной отборочной группе. В штабе африканской команды опасаются, что появление на поле Боатенга в матче Ганы с командой Германии может спровоцировать агрессивное поведение немецких футболистов.

Пол Скоулз (35 лет, Англия)

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» в этом списке «горемык» выглядит настоящим оригиналом. В отличие от футболистов, которым на дверь указывали тренеры, Скоулза поехать в Африку настойчиво приглашал наставник сборной Англии Фабио Капелло, но Пол ответил решительным отказом. Футболист объявил об окончании своей карьеры в сборной еще в 2004 году и теперь заявил, что менять свое решение даже ради поездки в ЮАР не собирается.

Андрей Шевченко (33 года, Украина)

После финального свистка матча Украина - Греция, в котором подопечные Алексея Михайличенко, проиграв со счетом 0:1, упустили из рук путевку в Африку, капитан украинцев Андрей Шевченко не сдерживал слез. Все прекрасно понимали, что плачет Андрей, скорее всего, за последним в своей карьере шансом поехать на чемпионат мира. 

Хавьер Дзанетти (36 лет, Аргентина)

Когда Диего Марадона объявил, что в его тренерском списке нет Хавьера Дзанетти, многие крутили пальцем у виска. За бортом сборной остался многолетний капитан «Интера», действующий победитель Лиги чемпионов и один из опытнейших аргентинских защитников. Марадона объяснять что-либо Дзанетти отказался, так что тому оставалось лишь смириться с решением тренера.

Эстебан Камбьяссо (29 лет, Аргентина)

Камбьяссо - товарищ Дзанетти по несчастью и по итальянскому «Интеру». Как и в случае с Хавьером, которому указал на дверь Марадона, логика, по которой за бортом аргентинской команды остался Эстебан, - тоже непонятна. 

Сам Марадона не видит в своих действиях ничего странного и говорит, что действует «по плану»:

- Я давно принял решение исключить из сборной Камбьяссо. С самого начала моей работы в сборной я разработал план не только для подготовки к чемпионату мира, но и к Кубку Америки-2011. Больше ничего объяснять я не намерен.

Франческо Тотти (33 года, Италия)

Накануне поездки на чемпионат мира-2010 капитан итальянской «Ромы» умудрился вляпаться в расистский скандал - чернокожий нападающий «Интера» Балотелли обвинил Тотти в расизме, Франческо удалили с поля за умышленный удар по ногам. Видимо, наставник сборной Италии Марчело Липпи решил, что везти в ЮАР новоявленного расиста как-то не с руки. 

Руд ван Нистелрой (33 года, Голландия)

Если одним футболистам на ЧМ-2010 попасть помешали травмы, другим - тренерские решение, то Нистелрой стал жертвой и того и другого. Тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк заявил, что нестабильное состояние здоровья Нистелроя не позволит ему помочь команде на чемпионате мира:

- Я восхищен, что Руд старается побороть травмы и выйти на прежний уровень, но сделать это до начала ЧМ-2010 он не успеет.

Роналдиньо (30 лет, Бразилия)

Решение главного тренера сборной Бразилии Дунги «отцепить» от команды Роналдиньо раскритиковали все кому не лень. Не сдержался даже глава оргкомитета ЧМ-2010 Дэнни Джорданне:

- Карлос Дунга, наверное, ослеплен своей властью, раз не позволил нам всем насладиться в ЮАР игрой футбольного гения. 

Поговаривают, что форвард и тренер просто не сошлись характерами - Дунга считает Роналдиньо слишком капризным и не хочет, чтобы вся команда зависела от его расположения духа.

Фото АП, с сайта profutbal.sk и из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков ветеринарный врачпрогноз погодфильм Эпидемия в кинотеатрах