Юлия ЗИНЧЕНКО (8 июня 2010)
Элина СВИТОЛИНА, победительница юниорского «Ролан Гаррос-2010»: «Медведев сказал, что ему очень понравилась моя игра»

Элина СВИТОЛИНА, победительница юниорского «Ролан Гаррос-2010»: «Медведев сказал, что ему очень понравилась моя игра»

Комментарии: 3
Элина с призом победительницы «Открытого чемпионата Франции».

Элина уже вернулась домой и постепенно осваивается в своем новом статусе победительницы. За последние несколько дней у девушки появилась куча новых знакомств, новых впечатлений и новых перспектив.

- Facebook переполненный, добавились 500 человек, которых она не знает, - рассказывает мама Элины Елена. (Она ездила с дочерью во Францию и переживала еще больше, чем юная спортсменка). - А после турнира к Элине подходили звезды тенниса Евгений Кафельников и Андрей Медведев и лично поздравляли ее с победой.

- Сказали, что им очень понравилось, как я играла, что я показала хорошую игру, а мне было очень приятно услышать это от них, - подхватывает 15-летняя Элина мамины слова.
Девушка не держит в секрете рецепт победы.

- Я на каждый матч настраивалась, как на первый, и играла, как первый, - поделилась Элина. 

- Самое главное - не распыляться, концентрироваться на том, что мы делаем, - добавляет мама. - Если очень чего-то хочешь, то это складывается из мелких деталей и не может не получиться.

Девушка занимается теннисом с 4 лет. Решение отдать дочь на этот вид спорта пришло как-то само.

- У меня еще есть старший сын, Юлиан, который с 10 лет занимался теннисом, - рассказывает мама. - Он на 9 лет старше Элины, поэтому когда Элина родилась, у нее на глазах проходило становление брата. И вопрос, чем заниматься ей, даже не стоял, она сама решила, что хочет быть теннисисткой, тренироваться, ездить по турнирам.

До 10 лет Свитолина тренировалась в Одессе, а потом семья переехала в Харьков.

- Элину можно было уже в 5 лет сравнивать с партнерами, которые были старше ее на два-три года, и это уже тогда дало повод задуматься о том, что у нее действительно есть способности, - говорит Елена.

Сейчас все время у Элины Свитолиной уходит на тренировки. Поэтому с личной жизнью пока приходится повременить.

- Мальчика у меня нет, просто сейчас у меня несколько другие цели в жизни, - рассуждает юная звезда. - В ближайшее время буду играть на «Уимблдоне».

Что же касается гонорара за победу, то фиксированного призового фонда у юниоров нет, это будут проценты от контрактов, сумму она еще не знает, но уже собирается потратить ее на путешествия.

Фото с сайта www.sapronov-tennis.org

В ТЕМУ

Украинец - чемпион среди ветеранов

Победа Свитолиной стала не единственным триуфом Украины на «Ролан Гаррос». Победителем «Открытого чемпионата Франции» стал также наш Андрей Медведев, выиграв в соавторстве россиянина Евгения Кафельникова парный турнир среди ветеранов до 45 лет. В финале украинско-российская пара разгромила дуэт экс-звезд Хорватии и Германии - Горана Иванишевича и Михаэля Штиха - 6:1, 6:1. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт