Блохин и Саленко будут болеть за Испанию

Блохин и Саленко будут болеть за Испанию

Блохин и Саленко поделились прогнозами на ЧМ-2010.

Портал castrolfootball.com опубликовал прогноз шансов всех участников чемпионата мира-2010 на победу в турнире. Подсчитав статистические данные для каждого участника ЧМ-2010 в каждом матче за последние 5 лет, эксперты пришли к выводу, что с вероятностью 23,4% футбольный форум выиграет сборная Бразилии, на втором месте - сборная Испании (17%), дальше следуют англичане (10,3%), голландцы (9,8%) и аргентинцы (7,5%).

«БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗАБЬЕТ МЕССИ»

Правда, со статистическими сводками согласны далеко не все. В частности, экс-главный тренер сборной Украины Олег Блохин заявил, что не считает сборную Бразилии фаворитом.

- Мы рассматриваем статистические данные, а жизнь их очень часто не подтверждает, - рассказал на пресс-конференции Олег Владимирович. - Футбол непредсказуем. Если брать по классу подбора игроков, тогда в фавориты нужно ставить сборную Аргентины. Все зависит от того, как команды будут двигаться по своей группе. Насколько я знаю (убедился в этом на чемпионате мира-2006), многие команды к старту чемпионата еще полностью не готовы, но затем, по ходу турнира, набирают обороты - этим путем идут французы, англичане. 

Я, к примеру, ставлю на Испанию. Но чемпионат мира может преподнести множество сюрпризов. Разве какая-то статистка говорила что-то в пользу сборной Греции накануне Евро-2004, который она выиграла?

Поддержал Блохина и лучший бомбардир чемпионата мира-1994 Олег Саленко:

- Лично я на ЧМ-2010 буду болеть за сборные Испании и Аргентины, поскольку ни Украина, ни Россия участвовать не будут. Но ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов Германию.

Поразмышляли известные в прошлом футболисты и о том, кто станет лучшим бомбардиром чемпионата мира.

- Все ждут, что много забьет Месси. Также все надеются, что «выстрелят» испанцы - Торрес, Вилья. Не исключено, что раззабивается Руни. Все-таки я склоняюсь к тому, что лучшим бомбардиром станет Месси с результатом 6 голов, - говорит Саленко. - Но лично мне было бы интересно, чтобы засветилось какое-то новое, неожиданное для всех имя.

«НА ТРИ БУКВЫ ВСЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ АРГЕНТИНУ»

Не обошли стороной Блохин и Саленко и тренерские персоны. Сошлись на том, что оба не совсем понимают, чем в принятии своих тренерских решений руководствуется наставник аргентинцев Диего Марадона.

- Не знаю, почему за бортом сборной остались Дзанетти и Камбьяссо, - удивляется Блохин. - Лично я считаю, что это «столбы» сборной Аргентины. Они оба «таскают рояль», выполняют огромный объем черновой работы, такие люди всегда должны быть в команде. Иначе получится та же проблема, что была все последние годы в «Реале» - есть много классных нападающих, но ведь обороняться тоже надо. Кто знает, возможно, Марадоне пока не хватает тренерского опыта. Он харизматичный человек - недавно послал на три буквы всех, кто не любит сборную Аргентины. Но не значит, что этого достаточно, чтобы тренировать сборную, перед которой стоят такие непростые задачи. 
- Мне кажется, Марадона как человек неординарный решил бросить в игру все козыри, - говорит Саленко. - Выиграет - станет королем, проиграет - а он уже и так король. 

КСТАТИ

«Золотую бутсу» Саленко купит «Зенит»?

Олег Саленко на пресс-конференцию пожаловал вместе со своей «Золотой бутсой», которую получил как приз лучшему бомбардиру чемпионату мира-1994. Напомним, недавно Олег заявил, что к нему поступило выгодное предложение - арабские шейхи готовы купить трофей за полмиллиона долларов.

- У меня есть несколько предложений, - рассказал Саленко «КП». - Но пока я не спешу с окончательным решением.

- Неужто предлагали даже больше 500 тысяч долларов?

- Нет, дело не в цене, я ни с кем не собираюсь торговаться. Я не хочу просто продать бутсу, я хочу, чтобы это превратилось в шоу, событие. Я слышал, что питерский «Зенит» заинтересован в том, чтобы бутса попала к ним в музей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт