Андрей РИМСКИЙ (7 июня 2010)
Экс-футболист «Шахтера» и «Днепра» умер в Санкт-Петербурге

Экс-футболист «Шахтера» и «Днепра» умер в Санкт-Петербурге

Поповичу было всего 37 лет.

Выступал за «Кривбасс», засветился в донецком «Шахтере», в «Днепре», но наибольших успехов достиг в питерском «Зените», куда уехал в 1997 году. Провел за питерцев 120 матчей, забил 41 гол. Трижды подряд становился лучшим бомбардиром команды, выиграл кубок России в 1999 году, успел провести два матча за олимпийскую сборную России, но в возрасте 28 лет неожиданно завершил игровую карьеру.

Продолжать играть в футбол Геннадию категорически запретили врачи, обнаружившие у спортсмена серьезные проблемы с сердцем. Тем не менее из футбола и «Зенита» Попович не ушел. Работал администратором команды, тренировал молодежный состав, затем мальчишек из академии «Зенита». Поигрывал в футбол для себя, на уровне чемпионата города, так как бросить игру не мог. Геннадий умер от внезапной остановки сердца.

Фото с официального сайта ФК «Зенит»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии токарь Одесса