Андрей РИМСКИЙ (7 июня 2010)
Экс-футболист «Шахтера» и «Днепра» умер в Санкт-Петербурге

Экс-футболист «Шахтера» и «Днепра» умер в Санкт-Петербурге

Поповичу было всего 37 лет.

Выступал за «Кривбасс», засветился в донецком «Шахтере», в «Днепре», но наибольших успехов достиг в питерском «Зените», куда уехал в 1997 году. Провел за питерцев 120 матчей, забил 41 гол. Трижды подряд становился лучшим бомбардиром команды, выиграл кубок России в 1999 году, успел провести два матча за олимпийскую сборную России, но в возрасте 28 лет неожиданно завершил игровую карьеру.

Продолжать играть в футбол Геннадию категорически запретили врачи, обнаружившие у спортсмена серьезные проблемы с сердцем. Тем не менее из футбола и «Зенита» Попович не ушел. Работал администратором команды, тренировал молодежный состав, затем мальчишек из академии «Зенита». Поигрывал в футбол для себя, на уровне чемпионата города, так как бросить игру не мог. Геннадий умер от внезапной остановки сердца.

Фото с официального сайта ФК «Зенит»

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии токарь Одесса