"Карпаты" и "Металлист" не переведут в Первую лигу

Львовские "Карпаты" и харьковский "Металлист" не переведут в Первую лигу, даже если будет доказан факт договорной игры между этими командами в сезоне 2007-2008, пишет champion.
Об этом рассказал руководитель Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Стефан Решко.

"Хочу успокоить болельщиков "Карпат" и "Металлиста"- на сегодняшний день вопрос о понижении этих коллективов в классе не рассматривается. Это, пожалуй, самое главное и важное. Изучив материалы, а также на основании европейского опыта мы пришли к выводу, что такого наказания "Металлист" и "Карпаты" не заслуживают. Переход в более низкий дивизион происходит только при сложных обстоятельствах, - заявил Решко.

По словам, руководителя КДК ФФУ на "Металлист" и "Карпаты" могут быть применены другие штрафные санкции.

"Если мы докажем нюансы по отдельным игрокам, то они понесут наказание. Это касается и клубов. Наказание бывают разные - материальные в виде крупного штрафа и спортивные. Может быть аннулирован результат расследуемого матча, что повлечет снятие с команд очков. Как за конкретную игру, так и на новый чемпионат. Разумеется, при условии, что будет доведен договорной характер игры.
Напомним, что три игрока "Металлиста" покинули команду. У голкипера Игоря Бажана, полузащитника Валентина Слюсара и нападающего Алексея Антонова закончился контракт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт