Сегодня 28 февраля +2°C
Уход из «Шахтера» «по-бразильски»  обойдется Матузалему в 13,5 миллиона евро

Уход из «Шахтера» «по-бразильски»  обойдется Матузалему в 13,5 миллиона евро

Мату попал на деньги.

В июле 2007 года капитан «горняков» со скандалом покинул Украину. Полузащитник в одностороннем порядке разорвал контракт с донецким клубом и уехал в Испанию, где вскоре надел футболку «Сарагосы». «Шахтер» не замедлил с ответом, подав на игрока в суд. Долгие судебные разбирательства в разных инстанциях давали один результат - Фемида была на стороне украинского клуба. Однако испанцы каждый раз подавали апелляции, и в итоге дело дошло до Федерального трибунала в Швейцарии, решение которого оспаривать уже попросту негде.

- 3 июня в офис ФК «Шахтер» поступило уведомление о решении Федерального трибунала Швейцарии, в котором говорится, что исковые требования Матузалема и футбольного клуба «Сарагоса» полностью отклонены. То есть ответчики (ФК «Сарагоса» и Франселино Матузалем) обязаны выплатить футбольному клубу «Шахтер» более 13,5 миллиона евро, включая сумму долга и пеню за просрочку платежа, - сообщили в ФК «Шахтер».

Впрочем, как и когда поступят деньги на счет клуба, в «Шахтере» пока затрудняются ответить, мол, по этому поводу должны прийти дополнительные разъяснения. Тем временем «Сарагоса» на своем официальном сайте выложила заявление, где говорится, что испанцы хотят окончательно урегулировать конфликт с «Шахтером» мирным путем.

Фото УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт