Чезаре Пранделли стал новым тренером сборной Италии

Чезаре Пранделли стал новым тренером сборной Италии

Сборная Италии по футболу начнет борьбу в отборочном цикле чемпионата Европы 2012 под руководством нового наставника - Чезаре Пранделли. Он покинул "Фиорентину", чтобы сменить Марчелло Липпи во главе национальной команды по окончании чемпионата мира-2010 в ЮАР, сообщает newsru .

Липпи, который в 2006-м привел "Скуадру адзурру" к триумфу на первенстве планеты в Германии, будет руководить командой и в ЮАР. "Я уже решил, что ухожу, а потому Футбольная федерация Италии искала нового тренера. Его нашли, и я считаю, что это идеальная кандидатура", - сказал Липпи.

В 2005-м 52-летний Пранделли возглавил "Фиорентину", а до этого работал с "Аталантой", "Лечче", "Кьево", "Венецией", "Пармой" и "Ромой". В минувшем сезоне "фиалки" играли в Лиге чемпионов УЕФА, в 1/8 финала которой в упорнейшей борьбе уступили "Баварии". Правда, в чемпионате Италии "Фиорентина" заняла лишь 11-е место.

В квалификации ЕВРО-2012 итальянцы будут сражаться в группе С, куда также попали сборные Сербии, Северной Ирландии, Словении, Эстонии и Фарерских островов. Дружина Пранделли начнет борьбу в отборочном цикле 3 сентября выездным поединком с эстонцами.
Напомним, что Моуриньо стал главным тренером "Реала".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт