Светлана ПОЛЯКОВА (31 мая 2010)
Александр АЛИЕВ после матча с Румынией: «Пусть Газзаев смотрит, как я забиваю»

Александр АЛИЕВ после матча с Румынией: «Пусть Газзаев смотрит, как я забиваю»

Алиев отметился голом на 15-й минуте.

Мирон Маркевич снова побеждает - во втором товарищеском матче под его руководством сборная Украины обыграла Румынию - 3:2, проигрывая за 15 минут до конца поединка со счетом 1:2. Прогнозируемого ажиотажа во Львове не наблюдалось, болельщики заполнили трибуны стадиона «Украина» чуть больше, чем наполовину.

Интересно, что в составе сборной Румынии на поле вышли динамовец Тибериу Гиоане и «горняк» Разван Рац, которым пришлось играть против своих одноклубников в сборной Украины. Еще на предматчевой тренировке Тиберио тепло поприветствовал динамовских сборников, они долго общались на поле, прежде чем уйти в раздевалку.

А после матча журналисты довольствовались общением лишь с тренером сборной Украины Мироном Маркевичем. Наставник же Румынии Разван Луческу не соизволил явиться на пресс-конференцию, ограничившись интервью румынским СМИ в микс-зоне, где высказал недовольство судейством.

Что касается VIP-гостей, то среди них не оказалось братьев Суркисов, зато присутствовал президент «Металлиста» Александр Ярославский.

Больше всего внимания после матча было к полузащитнику «Локомотива» Александру Алиеву: во втором матче подряд Саша отметился фирменным ударом со штрафного - метров с 35.

- Самое главное, что мы сегодня добились победы, - сказал Алиев после игры. - А что касается моих ударов, я их постоянно отрабатываю. Если есть стандарт - я должен его реализовать.

- Вратарям сложно брать твои удары?

- Спросите лучше у них самих.

- Требования у Семина и Маркевича к вам разные?

- Нет, одинаковые - я должен и помогать в атаке, и обороняться. Другие требования ко мне были у Газзаева, но я не буду об этом.

- У вас стало традицией в каждом матче передавать ему привет забитыми мячами?

- Пусть смотрит. Я рад, что забиваю…

Следующий товарищеский матч сборная Украины проведет в среду на выезде против Норвегии. Кстати, этот матч пропустят пять игроков сборной, которым Маркевич дал «отпуск». Среди них - динамовцы Шевченко и Милевский.

КАКОЙ СЧЕТ?

Украина - Румыния - 3:2.
Голы: Алиев (15), Коноплянка (75), Тамаш (78, автогол) - Тамаш (54), Никулае (63).

Фото с сайта focus.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт