Формула-1: Гран-При Турции выиграл Льюис Хэмилтон

Формула-1: Гран-При Турции выиграл Льюис Хэмилтон

Комментарии: 2
Хэмилтон бошел и партнера, и обладателя поул-позишн. Фото: "Интер"

Пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон выиграл драматичную гонку в Турции, опередив своего партнера Дженсона Баттона и обладателя поул-позишн Марка Уэббера, сообщает formula1.ua.

На старте позиции в пелотоне практически не изменились, и только после пит-стопов Себастьян Феттель сумел опередить Хэмилтона. Первая тройка шла угрожающе плотно, и, когда немец попробовал опередить своего партнера по Red Bull, автомобили столкнулись и гонка для Феттеля оказалась закончена. Уэббер продолжил борьбу, но финишировал только третьим.

Четвертая позиция на финише досталась Михаэлю Шумахеру, который всю гонку провел в одиночестве, а пятым клетчатый флаг увидел Нико Росберг, сдержавший натиск Роберта Кубицы и Фелипе Массы. Фернандо Алонсо закончил гонку восьмым, за несколько кругов до финиша проколов колесо Виталию Петрову. Великолепная гонка россиянина оказалась испорчена, зато Виталий сумел показать лучшее время круга, когда этого уже никто не ожидал. Замкнул десятку Камуи Кобаяши.

Мы также писали о том, что происходит за кулисами «Формулы-1». «Комсомолка» побывала в гоночных боксах, где готовят к старту болиды «Королевы автоспорта», а также воочию увидела, что такое спорт для настоящих мужчин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт