Руслан МЕЖЕНСКИЙ (30 мая 2010, 00:25)

Тройной румынский самострел

 Победа, добытая, как говорится, не благодаря, а вопреки: в середине второго тайма мы еще проигрывали, напоминаем.
С чем-чем, а с боевым и командным духом у ЭТОЙ команды, похоже, полный порядок! Не прошли даром совсем не футбольные методы Маркевича: совместные игра в гольф, рыбалка, прогулки на лошадях. Объединяет, как оказывается не только «совместный труд для моей пользы» (с) Кот Матроскин, но даже и совместный отдых.
На этом – хватит восторгов. Да, волю к победе проявили в лучшем виде, но само качество игры оставляло желать много лучшего. Да, еще и на фоне экспериментального состава румын(если у нас он был не основным, то у румын – и
подавно!). И, в этой связи, печально, что ни одного мяча Украина не смогла забить самостоятельно. Невероятно, но факт: все 5 мячей сегодня забили румыны! Да, да, именно так определили бы авторство голов где-нибудь в Англии. Там в голеадоры, согласно протоколу, стараются вписывать именно того, кто последним коснулся мяча, перед тем, как он пересек линию ворот. Таковых среди украинцев сегодня не было. Дважды мяч влетал в сетку от рук и ног
вратаря Лобонта. Еще разок полноценный автогол соорудили на двоих опытные Киву и Тамаш. Не повезло последнему: в авторы «самострела» записали именно его.
Впрочем, это проблемы румын, так ведь? И они никак не отменяют прекрасного удара Алиева со штрафного с 35-ти метров, юношеской дерзости Коноплянки и нестарческой напористости опытнейшего Шевченко, не так ли? Футбол не всегда бывает справедлив к отдельно взятым личностям, но сегодня как раз тот случай, когда в авторы забитых мячей(или хотя бы в соавторы) записали как раз троих лучших игроков матча. Алиев в который раз показал мастерство дальних ударов (скоро Европа заговорит о «новом Кумане»). Коноплянка был просто очень хорош, играл не по годам грамотно, но , вместе с тем и задорно. Ну, а Шева? Шева – наше всё! Как он прорвался по флангу в эпизоде с решающим голом – молодежь не догонит! Об остальных такое сказать сложно, многие ошибались часто и немало. Ну, да, Маркевич разберется, сделает выводы. А пока нашу команду ждет последний из трех «вступительных экзаменов» – товарищеский матч в Осло против норвежцев, назначенный на следующую среду. Но это будет после. А пока – всех с победой!

Онлайн матча смотрите тут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в г.днепропетровскепогода в ФеодосииКамилль Кинэн