Кличко уничтожает соперника [+ Онлайн-трансляция]

Кличко уничтожает соперника [+ Онлайн-трансляция]

Комментарии: 22

Ну, что сказать? Бой получился. Другое дело, что разница в классе боксеров была слишком очевидной. Да, собственно, все об этом и так знали до поединка. Нельзя не отметить, что сегодня особенно отчетливо просматривалась экономность Виталия во всех действиях, его опасение получить шальную травму. Ведь уже после первых двух раундов стало понятно, что предматчевые заявления поляка все-таки были чересчур самоуверенными. Это, кстати, происходит с большинством соперников Кличко-старшего. Дело в том, что его определенная "корявость" в ринге и визуально невысокая скорость может обмануть любого, кто не стоял против него. Эти недостатки, на самом деле, с лихвой компенсируются великолепным расчетом времени и дистанции, а "медленные" удары, которые со стороны могут и вовсе показаться толчками, несут в себе нечеловеческую мощь. Нокаут состоялся несколько позже, чем мог и "виной" тому желание Виталия выйти из ринга только победителем. Супертяжелый вес не прощает ошибок, вспомним бой Маскаева с Рахманом, или того же Рахмана с Льюисом. Совсем не важно, ведешь ты в счете на карточках судей или нет в том момент, когда ты падаешь на канвас ринга или вылетаешь за канаты.
С победой, Виталий!


Десятый раунд.
Уже понятно, что Сосновскому ничего не удалось придумать за 27 минут.  Плюс накопленная тяжесть ударов. Ноги уже явно не те, что в начале. ОГО! Правый кросс Виталия, страшный удар в висок - НОКАУТ!
Бой закончен.



Фото: boxnews.com.ua
Фото: boxnews.com.ua

Девятый раунд
Чувствуется, что поляк хорошо готов физически. Несмотря на невысокую активность Виталия, Сосновски успел поднахватать достаточно для того, чтобы перестать "выглядеть в ринге", но продолжает уверенное сопротивление, не более того. В конце раунда, Виталий дважды зацепил поляка и позволил себе легку браваду - правая Кличко взлетела на его головой и приветливо помахала публике.


Восьмой раунд
Все-таки нельзя не отдать должное Альберту - пошла уже 22-я минута поединка, а бой все еще не принимает односторонний характер. Трибуны, отмечая очередной успех Кличко, начинают скандировать: "Виталий! Виталий!". В концовке раунда случился настоящий размен, правда удары соперников пришлись вскольз.

Седьмой раунд
Каждый второй удар левой Виталия стал достигать цели. Сосновский уже практически неподвижен. Да, накидал в этом ранде Виталий поляку прилично. Сейчас уже заметно, что даже отсутствие особого акцента в ударах нашего чемпиона все равно причиняет серьезный ущерб поляку.


Шестой раунд
Сосновски первый раз слегка потрясен - правый кросс Виталия прошел. У поляка появилось еще больше лишних движений, увеличилась суетливость. Возможно, это следствие пропущенного удара. Виталий же наоборот стал работать еще рациональнее.

Пятый раунд
Не совсем понятно, чего ждет Виталий? То ли нельзя ронять поляка в ранних раундах по условиям контракта, то ли ждет уж совсем явной ошибки противника. Двоечка все же проходит - Сосновский ухом не повел. Из угла поляка постоянно доносится "Браво-браво", видимо пятнадцать минут без падения – это уже успех.
В перерыве заметно некоторое разочарование Здунека.


Четвертый раунд
Традиционно ждем пары-трой "двоек" от Виталия, а то совсем уж скучно становится. А тем временем, Сосновский делает первую попытку занять центр ринга. Вмталий этому особенно не сопротивляется и продолжает гнуть свою линию боя - держать соперника в постоянном напряжении. Осмелевший поляк махнул правой так, что чуть сам не ушел за ней - совсем мимо.

Третий раунд
Шесть минут прошли без каких-либо активных действий соперников. Понятное дело, что у каждого свои причины на это. Со стороны Виталия - сплошной рационализм, со стороны поляка - попытка понять масштаб катастрофы.
Публика ярко реагирует на первый успех Сосновского - первый то ли джеб, то ли левый хук. В любом случае, без какой-либо опасности для Кличко.

Второй раунд
Уже заметно, что дотянуться до нашего чемпиона поляку не удастся, а ударить с прыжка то ли не умеет, то ли не пробует пока. Виталий технично "задергивает" противника, руки опущены, движения осмысленны и расчетливы.
Уже теперь отчетливо  заметно, что Сосновский боится.

Первый раунд
Сосновский выглядит несколько суетливым, а Виталий с месячной щетиной напоминает эдакого капитана пиратского судна.
Заканчивается первая трехминутка, но мы не увидели обещанного Сосновским прессинга. Виталий же события по-просту не форсирует. Раунд ничейный.

Заметно, что Сосновски нервничает, смотрит в пол, разминает челюсти. Виталий же выглядит, как скала.


Сейчас, когда боксеры стоят рядом, становится заметной разница в антропометрических данных соперников.

Традиционные фейерверки, традиционное музыкальное сопровождение, традиционная сосредоточенность Виталия - он в ринге.

Сосновский уже вышел из раздевалки и направляется к рингу. Теперь очередь Виталия. Его выход комментирут лично Майкл Баффер - ринганонсер №1 в мире.


То что происходит сейчас очень напоминает открытие Олимпийскиъ игр - организаторы не пожалели денег на эффекты.

Итак, еще раз приветствую посетителей нашего сайта и всех почитателей бокса в Украине!
VELTINS-Arena заполнена практически полностью, просветы видны только на галерке. Заканчиваются последние бои андекарта, трибуны в ожидании главного события вечера.

Добрый вечер. Сегодня состоится бой с участием чемпиона мира в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) по версии Всемирного боксерского совета, нашего с вами земляка - Виталия Кличко. Его соперником будет чемпион Европы по версии Европейского боксерского совета Альберт Сосновский (Польша). Бой пройдет в немецком Гельзенкирхене на домашнем стадионе футбольного клуба «Шальке» — VELTINS-Arena, который, к слову, вмещает 61 000 зрителей.

 Виталий Кличко, 38 лет (19.07.1971)

Место рождения – Беловодск, Киргизстан, СССР

Место жительства – Киев, Украина

Рост - 201 см.

Вес - 112 кг.

Размах рук - 198 см.

Стойка – ортодокс (правша).

Любительский рекорд: 196-15, 80 КО

Дебют на профиринге 16.11.1996

Профессиональный рекорд: 39-2 37 КО

Досрочных побед – 90%

Побед техническим нокаутом – 23

Побед чистым нокаутом – 14

Всего раундов – 186

В среднем – 4,5

Тренеры: Фриц Здунек,

Титулы – чемпион мира по версии WBС.

 Альберт Дариуш Сосновски, 31 год (07.03.1979)

Место рождения – Варшава, Польша

Место жительства – Брентвуд, Великобритания

Рост - 189 см.

Вес - 102 кг.

Размах рук - 196 см.

Стойка – ортодокс (правша).

Любительский рекорд: отсутствует

Дебют на профиринге 22.07.1998

Профессиональный рекорд: 45-2-1 27 КО

Досрочных побед – 56%

Побед техническим нокаутом – 20

Побед чистым нокаутом – 7

Всего раундов – 223

В среднем – 4,6

Тренеры: Федор Лапин, Яцек Добровски,

Титулы – чемпион Европы по версии EBU.

 Наверняка, подавляющее число поклонников бокса во всем мире уже научилось игре под названием «угадай следующего соперника братьев Кличко», в которую нам всем предлагают сыграть сразу же после очередной победы одного из братьев. Но, уверен, в этот раз, ни у кого из участников «игра не пошла» - новость о том, что польский «Дракон», а именно такое прозвище выбрал себе Сосновский, станет оппонентом нашего чемпиона, взорвала мировое информационное пространство и дала пищу для множества предположений по поводу того, чем же был обусловлен этот выбор команды Виталия. Хотя, скорее всего, выбор был достаточно ограничен. После того, как окончательно сорвались длительные переговоры с Доном Кингом о долгожданном бое с Николаем Валуевым, нужно было достаточно оперативно найти замену «русскому кингконгу», поскольку дата и место поединка были известны еще в феврале. Профессиональный бокс это, прежде всего, большой бизнес и так же, как в любом другом бизнесе управленческая ошибка может стоить миллионы, а времени для принятия решения оставалось всего ничего – месяц от силы.

Давайте попробуем стать на место людей, от которых зависела судьба боя 29 мая и дальнейшие планы чемпиона мира. Свою последнюю победу Виталий одержал над Кевином Джонсоном (США). Одержал, абсолютно бесспорно, если судить по счету на судейских записках, но недостаточно убедительно для стороннего наблюдателя Впервые с 2000 года бой с участием Виталия Кличко продолжался от звонка до звонка – полные 12-ть раундов. К тому же, соперник продемонстрировал в ринге очень грамотную защиту, умело передвигался по рингу, сам хоть и не бил, но себя в обиду не давал.

 «Сегодня был непростой бой, но я победил и доставил Джонсону много проблем, Жаль только, что не удалось нокаутировать американца. Я знал, что в Джонсона будет сложно попасть. Но я не думал, что это будет так тяжело сделать. К сожалению, бой не закончился нокаутом, которого все так ожидали. Спасибо всем за поддержку»

 Эти слова Виталия, произнесенные сразу после финального гонга, как нельзя лучше свидетельствуют о некоторой растерянности чемпиона. Посудите сами, возможно ли такое, чтобы в бою с не самым известным соперником Кличко ставил себе в заслугу тот факт, что «смог доставить Джонсону много проблем»? Как-то не по-чемпионски звучит, не правда ли? После этого вновь со всех сторон пошли разговоры о «кризисе жанра в супертяжелом дивизионе», что, понятное дело, вистов братьям Кличко не добавило. Поэтому планируемый на 29-е мая бой с Николаем Валуевым должен был заставить забыть всех скептиков о своих словах, а нам с вами, уважаемые любители бокса, подарить настоящее боксерское шоу. И, скорее всего, так бы и было. Но, увы…

Возвращаясь к выбору Альберта Сосновского, можно с вероятностью 99% утверждать, что, хоть, по мнению большинства аналитиков бокса особой интриги тут быть не может, но по зрелищности этот поединок станет заметно интереснее предыдущего – тут команда Кличко угадала. Сосновкий, по крайней мере в начале боя, не станет бегать от Виталия,  бояться наносить удары и проводить все время за блоком, хотя бы по той причине, что надежного блока у него нет. Кроме того, сам стиль ведения боя Сосновским (постоянный прессинг, давление на соперника, град выброшенных ударов и относительная неподвижность) как нельзя лучше подходят для нашего чемпиона. Одним словом, публике скучать не доведется.    

К этому бою Виталий Кличко подошел, по его же собственным заявлениям, в хорошей форме, что подтвердило вчерашнее взвешивание – Виталий потянул на 112 кг, что соответствует его весу в бою против американца Кевина Джонсона и на пять фунтов меньше, чем в бою против Криса Арреолы, а весы под Сосновским зафиксировали 101,8 кг.

Ну что же, будем ждать начала…

Трансляцию будет вести Дмитрий Лазарев

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество