Сегодня Виталий Кличко сразится с Альбертом Сосновски Комментарии: 24

Сегодня на футбольном стадионе Veltins Arena в немецком Гельзенкирхене Виталий Кличко будет в очередной раз защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), сообщает "Коммерсантъ-Украина". Его соперником станет поляк Альберт Сосновски, про которого как про элитного тяжа до того момента, когда он получил шанс подраться с выдающимся украинцем, никто и не думал говорить.

Альберт Сосновски будет пятым противником Виталия Кличко, с тех пор как осенью 2008 года, после почти четырехлетнего перерыва, он решил вернуться на ринг. С предыдущими четырьмя украинец, которого WBC назвал лучшим панчером в истории, разобрался без малейших проблем. Самюэля Питера, Хуана Карлоса Гомеса и Криса Арреолу он победил досрочно. Кевину Джонсону в декабре прошлого года удалось достоять до финального гонга, но особой славы этим он не снискал, поскольку превосходство Кличко по ходу всего поединка было просто подавляющим.

Альберту Сосновски в сегодняшнем бою прочат в лучшем случае судьбу Джонсона. В большинстве букмекерских контор его шансы на успех котируются приблизительно как 1:50, то есть как близкие к нулевым. В этом нет ничего странного. У всех предыдущих соперников Виталия Кличко была хоть какая-то репутация. Каждый обладал каким-то несомненным козырем, многократно подтвержденным в прошлых боях: плотным ударом, физической мощью, крепостью подбородка, выносливостью или нестандартной техникой.

Альберт Сосновски появился словно из ниоткуда. Польская школа поставляет неплохих боксеров-профессионалов, но – в гомеопатических дозах. Еще пару лет назад его фамилия была гораздо менее известна, чем фамилии наиболее ярких ее представителей – Анджея Голоты, Томаша Адамека. У Сосновски, на первый взгляд, солидный послужной список из 45 побед при 2 поражениях и 1 ничьей. Однако тут надо учесть, что собран он был исключительно в боях с посредственностями. А в 2008 году Сосновски чуть не выпал из обоймы тех, кому достаются поединки высокого уровня, когда проиграл нокаутом Зури Лоуренсу. Американский ветеран всегда считался отличным спарринг-партнером, но его собственные боксерские достижения мизерны. А главное, он никогда не слыл нокаутером. И вот Альберт Сосновски так с ним оконфузился.

Странно, что после этого поляк не затерялся среди участников матчей провинциального значения, а выплыл из темных глубин тяжелого веса на поверхность, выиграв три боя подряд. Последний – против итальянского ветерана Паоло Видоца – принес ему не только малопрестижный титул чемпиона Европы, но и, как оказалось, право драться против живой легенды, а также определенную популярность.

Перед боем Сосновски долго объяснял, что у украинца, как и у любого боксера, должны быть слабые стороны, и при подготовке к матчу он с тренерами их обнаружил – например, Виталий Кличко опускает руки после своих ударов. Однако в поединке против такого соперника, как Кличко, развитой мускулатуры и ясного ума для использования его слабостей чересчур мало. Требуется еще практический опыт встреч с оппонентами такого калибра. А его у Сосновски нет совсем.

Между тем Виталий Кличко считает, что Сосновский не трус и нас ждет интересный бой. - Я видел около десяти поединков Сосновского. Он постоянно агрессивен, не боится своих соперников, постоянно идет вперед. У него большая воля к победе, - считает украинский боксер.

Напомним, прямая трансляция защиты чемпионского титула Кличко-старшего начинается в 23:50.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт